Ингредиенты
400 гр. Печенья савоярди
Крем:
500 гр. Маскарпоне
500 гр. Сливок 33 %
по вкусу Сах. пудра
Щепотка ванилина
Кофе на 300 мл. кипятка 3 ч.л. раств.кофе, сахар по вкусу
Какао-порошок
Как приготовить
Для крема взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой и ванилином, как только сливки начнут густеть добавляем маскарпоне (холодный), взбиваем недолго до густой, воздушной массы, главное не перевзбейте.
Приготовленный кофе с сахаром остудить до комнатной температуры.
Собираем торт в разъемной форме 22 см., делим крем на 4 части, форму ставим на тарелку в которой будем подавать, выкладываем несколько ложек крема на дно разравниваем, по краям в виде заборчика ставим на крем печенье, в кофе не окунаем, берём по одной и печенье погружаем на 1-2 сек. в кофе выкладываем слой, при необходимости ломаем печенье нужного размера, чтобы получился плотный слой, затем слой крема и так далее, верхний слой я сделала при помощи кондитерского мешка с насадкой.
Накрываем сверху плёнкой, убираем пропитываться в холодильник на 5-6 часов или на ночь, при подаче слегка посыпать какао порошком, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев