Ингредиенты
Для бисквита:
120 г. Муки
2 куриных яйца
40 г. Какао-порошка
100 г. Сливочного масла
50 мл молока
30 г. Сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Для шоколадной прослойки (меняем каждый раз только шоколад):
100 г. Шоколад (Молочный, темный, белый)
1 куриный желток
1 куриное яйцо
10 г. Желатина
30 г. Сахара
150 мл сливок (30-33%)
Как приготовить
Готовим бисквит. Для этого необходимо смешать все ингредиенты. Замесить однородное тесто. Выпекать в духовке при температуре 180°С ориентировочно 30 мин.
Ставим по инструкции набухать желатин.
Готовим шоколадную прослойку. Отдельно взбить холодные сливки до устойчивых пиков.
В другой миске растопить шоколад (каждый раз растапливаем разный шоколад) с сахаром и добавить яйцо и желток. Добавить в сливки и аккуратно перемешать.
Разбухший желатин немного греем на медленном огне (не кипятить!). Добавляем в шоколадную массу.
Берём кольцо для торта, выкладываем бисквит, на бисквит заливаем шоколадную прослойку из темного шоколада (потом молочный и белый). Ставим в морозилку на 15 мин.
Повторяем действия с молочный, а потом и с белым шоколадом.
Украшаем по своему усмотрению. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев