Ингредиенты
14 шт яиц
4.5 ст. сахар
10 ст.л пшеничной муки
1.5 кг. черешня
1 ст. молоко
2 ст. л муки для крема
150 гр. масло сливочное
2 ст. л коньяк
1/2 пачки ваниль
Как приготовить
Хорошо отобранную промытую черешню разрежьте пополам, удалить косточки и слой за слоем выложите в кастрюлю черешню, сахар и т. д. На следующий день из черешни выделится сок и будет готово для торта. Оставьте одну чашку черешни целиком (без сахара), чтобы покрыть торт.
Отделить 12 шт яиц, белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену, порциями попеременно добавить 12 ст. л сахар, попеременно добавить желтки, порциями попеременно добавить 10 ст. л муку (просеянную), муку перемешать деревянной ложкой, до однородной массы, переложить в смазанную растительным маслом форму для выпечки и выпечь бисквит, при низкой температуре.
Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть на решетку, снять бумагу для выпечки, острым ножом отшлифовать обожженные участки, перевернуть снять верхний слой.
Приготовить крем: взбить 2 яичных желтка и 1 ст сахар, всыпать 2 столовую ложку муки, залить 1 ст молока, поставить на слабый огонь и довести до кипения, немного остудить и взбить с 150 гр масло сливочное.
Бисквит разрезать пополам, промокнуть жидкостью вишневый соком, к которому будут добавлены 2 столовые ложки коньяка. На первый слой бисквита, разложить черешню без сока, покрыть кремом снова черешня без сока, выложить второй слой бисквита.
Оставшиеся 2 яичных белка взбить в крепкую пену, постепенно смешать 1 ст. сахар, 1/2 п ваниль, продолжать взбить до безе, добавить 1 ст. отжатую черешню взбить и полностью покрыть этой массой торт (верх и бока) и украсить живыми черешнями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев