Ингредиенты
Тесто:
260 гр мука
180 гр сахар
10 гр какао
10 гр разрыхлитель
2 шт яйцо
130 мл молоко
50 мл растит масло
1 ч.л сода
0,5 ч.л уксус
100 мл крутой кипяток
Крем:
500 гр сметана 20%
180 гр сахар
10 гр ванильный сахар
Как приготовить
Соединяем все сухие ингредиенты (кроме соды), перемешиваем. Добавляем яйца, молоко, масло, соду гашенную уксусом, перемешиваем. Затем добавляем крутой кипяток и быстренько мешаем. Должно получиться густое тесто без комочков.
На хорошо разогретую сковороду выливаем тесто половником, разравниваем по поверхности. Делаем средний огонь и накрываем крышкой. Готовность определяйте по своей плите, верх должен схватиться (не должен быть жидким) и тогда переворачиваем. Вторую сторону держим 30 сек, снимаем корж. Так выпекаем все тесто. Получается 5-6 коржей. Готовые коржи обрезаем, обрезки превращаем в крошку в блендере.
Крем: сметану соединяем с сахаром, хорошо перемешиваем. Крем не густой. Смазываем обильно каждый корж, коржи укладываем вверх пористой стороной. Убираем торт в холодильник часа на 2. Затем посыпаем бока крошкой и украшаем на своё усмотрение.
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев