Ингредиенты
2 яйца
380 г сгущёнки
100 г сливочного масла
200 г муки
0,5 ч. л. ванильного экстракта
0,5 ч. л. разрыхлителя
соль
340 г 30-35% сливок в крем для прослойки и 60 г в крем для обмазки
40 г сахарной пудры в крем для прослойки и 40 г в крем для обмазки
250 г фруктового йогурта (не питьевого)
консервированные персики и ананасы
300 г творожного сыра (в данном случае лучше брать тот что для бутербродов, а не плотный, для чизкейков - плотный будет отскакивать от боков торта при выравнивании)
немного белого шоколада для подтёков
Как приготовить
Коржи
Подготовить 10 (или пять, если есть место) листов пергамента и кольцо 16 см. На весах взвесить миску для теста и записать её вес.
Взбить яйца, добавить сгущёнку и ещё раз взбить. Добавить ванильный экстракт и растопленное сливочное масло, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем.
Взвесить миску с тестом, вычесть вес миски и разделить оставшееся число на 10. Столько теста понадобится на каждый корж. На лист пергамента ставить кольцо, в него накладывать тесто и размазывать внутри. Убрать кольцо. Печь каждый корж при 180 градусах до готовности (7-10 минут). Готовые коржи прокладывать пергаментом или пищевой плёнкой, иначе они слипнутся.
Крем для пропитки
Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить йогурт и ещё раз взбить.
Сборка
Поставить на подложку кольцо, проложить его ацетатной плёнкой. Положить внутрь первый корж. Взвесить миску с кремом, вычесть вес миски, оставшееся число разделить на 9. Столько крема класть на каждый корж. Между коржами с кремом класть фрукты. Последний корж перевернуть нижней стороной вверх. Его не смазывать. Поставить в кольце в холодильник пропитываться 3 часа.
Крем для обмазки
Взбить сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой.
Теперь самое сложное - выравнивание. Можно сделать сначала черновую обмазку, но мне лень, поэтому я обмазываю в один приём. Йогуртовый крем при этом лезет изо всех щелей, но я не сдаюсь. Должен уйти не весь крем. Остатки потом можно красиво отсадить на торт.
Белый шоколад положить в кондитерский мешочек и растопить в микроволновке. Быстро, пока не застыл, сделать подтёки на торте, потом оставшийся крем чиз покрасить красителями и отсадить на торт в виде цветочков.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев