Ингредиенты
Корж (диаметр 18/20 см)
2 шт яйцо
65 гр муки
25 гр крахмала
10 гр какао алкализированного
100 гр сахара
Мусс «горький шоколад»
100 гр горького шоколада (темного)
170 гр сливок 33%
20 гр сахара
5 гр желатина листового
120 гр молока 1%
Мусс «молочный шоколад»
100 гр молочного шоколада
170 гр сливок 33%
120 гр молока 1%
5 гр желатина листового
Мусс «белый шоколад»
100 гр белого шоколада
170 гр сливок 33%
120 гр молока 1%
5 гр желатина листового
Как приготовить
Желатин 3 порции заранее замочить в холодной воде.
Корж:
Тёплые яйца взбивать с средней скорости миксера, постепенно добавляя сахар. Взбивать в течение 20-30 минут до крепких пиков.
Сухие ингредиенты смешать.
В яичную массу постепенно добавлять просеянные сухие ингредиенты. Тесто выложить в форму диаметром 20 см. Выпекать в духовке в течение 17-20 минут. После выпечки дать коржу остыть. Пропитать корж кофейным сиропом.
Мусс «горький шоколад»
Молоко нагреть на плите. Залить горючее молоко в желатин и дать набухнуть • шоколад смешать с 20 гр молока и растопить на водяной бане. • Растопленный шоколад смешать с молоком и дать остыть. • Холодные сливки взбить до крепких пиков. • Холодную шоколадную массу смешать со сливками. • Залить на шоколадный корж муссовую массу. • Убрать мусс застывать в холодильник/морозилку на 10/15 минут.
Мусс «молочный шоколад»
Молоко нагреть на плите. Залить горючее молоко в желатин и дать набухнуть • шоколад смешать с 20 гр молока и растопить на водяной бане. • Растопленный шоколад смешать с молоком и дать остыть. • Холодные сливки взбить до крепких пиков. • Холодную шоколадную массу смешать со сливками. • Залить на шоколадный корж муссовую массу. • Убрать мусс застывать в холодильник/морозилку на 10/15 минут.
Мусс «белый шоколад»
Молоко нагреть на плите. Залить горючее молоко в желатин и дать набухнуть • шоколад смешать с 20 гр молока и растопить на водяной бане. • Растопленный шоколад смешать с молоком и дать остыть. • Холодные сливки взбить до крепких пиков. • Холодную шоколадную массу смешать со сливками. • Залить на шоколадный корж муссовую массу. • Убрать мусс застывать в холодильник/морозилку на 10/15 минут.
Торт убрать на 12 часов в морозилку.
За 3-4 часа до употребления размораживать в холодильнике/комнатная температура.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев