Ингредиенты
10 порций
1 пачка (350 г.) Песочное печенье
1/2 пачки Сливочное масло
1 пачка (300 г.) Творожный сыр
150 мл Сливки (33% жирности)
150 г Сгущенное молоко
60 г Сахар
1/2 пакетика Желатин
60 мл Вода для желатина
200 г Кокосовая стружка
1 плитка Молочной шоколад
Как приготовить
Для основы понадобится печенье и сливочное масло (должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника заранее).
Печенье может быть любое: песочное, бисквитное, сахарное, несоленый крекер.
Печенье измельчаем блендером до состояния мелкой крошки. Соединяем крошку печенья с мягким сливочным маслом комнатной температуры и тщательно перемешиваем. Должна получиться влажная крошка.
Разъемную форму (Ø 18-20 см) смазать сливочным маслом. Высыпать на дно песочную крошку Сформировать дно (утрамбовывая) и бортики (по желанию). Убираем в холодильник пока будем готовить начинку.
Начинка:
Желатин замачиваем в холодной воде на 15 минут. Набухший желатин растапливаем в микроволновке или на плите (до кипения не доводим).
К творожному сыру добавляем сливки, сгущенку, сахар, растопленный желатин и пробиваем блендером до однородной консистенции. Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем лопаткой.
Выкладываем всю массу на основу из печенья в форму, разравниваем лопаткой и убираем в холодильник на ночь (минимум 4 часа).
Растапливаем шоколад на водной бане.
Вынимаем торт из формы.
Украшаем поверхность торта растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев