Ингредиенты
для бисквита:
4 шт яйца
150 гр сахара
100 гр муки
2 ст.л какао
разрыхлитель
для крема:
200 гр сл масла
120 гр сахара
300 гр сметаны
30 гр муки
1 яйцо
Ванильный сахар
Цедра апельсина
Как приготовить
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы в 3 раза. Соединяем сухие ингредиенты и просеиваем. Все аккуратно перемешиваем и выкладываем в подготовленную массу. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке 35-40 минут. Готовый шоколадный бисквит охладите и выложите на блюдо.
Растираем в кастрюле яйцо с сахаром, добавляем цедру ставим на слабый огонь. Доводим до кипения, добавляем муку. Снова растираем и томим на огне. В самом конце всыпаем ванильный сахар и добавляем сметану. Снова доводим до кипения и томим, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком.
Как только крем загустеет, снимаем его с огня и взбиваем миксером. Перед добавлением масла даем крему полностью остыть (до комнатной температуры). Отдельно взбиваем масло до получения пышной формы, после чего постепенно добавляем заварной крем и продолжаем взбивать миксером. Вот такой красивый получается сметанный заварной крем. Отправляем его в холодильник до полного застывания. Собираем тортик и украшаем на ваш вкус. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев