Ингредиенты
8-10 порций
4 крупных яйца
100 гр сахара
100 гр муки
3 гр разрыхлителя
Крем
200 гр сметаны (от 25%)
300 гр сливок (от 33%)
80 гр сахарной пудры
Сироп
100 гр воды
50 гр сахара
Дополнительно
2 шт спелых бананов
1 пакетик ванильного сахара
Как приготовить
Яйца разделить на желтки и белки.
Белки взбить с сахаром. Для хорошего бисквита важно качественно взбить белки. Начинайте взбивать на средней скорости до пивной пены, затем начинайте добавлять сахар в несколько этапов. Не переусердствуйте, масса не должна быть слишком плотной.
Желтки взбить с ванильным сахаром до посветления и пышности.
К белкам вылить желтки, всыпать просеянные сухие ингредиенты, аккуратно перемешать лопаткой.
Вылить тесто в форму диаметром 18 см. Выпекать при 170-180 градусов
Для крема очень холодные сметану и сливки соединить с сахарной пудрой и взбить миксером до получения плотной массы.
Для приготовления сиропа, просто соедините воду и сахар в сотейнике и доведите до кипения. Остудите примерно до 40 градусов.
Бисквит разрезать на три части. Каждый хорошо пропитать сиропом, смазать кремом, поверх крема выложить банан, порезанный кружочками. Таким образом собрать торт. Обмотать торт пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов. Достать, снять пленку. Покрыть финишным покрытием - если вам надо красиво . А если не надо, то сразу наслаждаться
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев