Пирожочек как в Макдональдсе
Ингредиенты
-Пачка бездрожжевого слоеного теста 300 г
-Вишня замороженная 400-500 г
-Сахар 3 ст.л. (или больше по вкусу)
-Крахмал 4 ч.л. без горки
-Желток 1 шт.
-Вода 15 г
+ Масло 2-3 см в кастрюлю (будем жарить как во фритюре)
Приготовление
Вишню размораживаю, сок пока сливаю. Сахар смешиваю с крахмалом, добавляю к вишне, довожу до кипения, мешаю и жду когда случится мэджик)
Вишенка густеет, добавляю немного сока, провариваю пару минут, чтобы была консистенцию соуса. Промешиваю и ставлю остывать, пока разбираюсь с тестом.
У меня слоеное бездрожжевое из магаза) Размораживаю, раскатываю в прямоугольники, толщиной 2-3 мм. Каждый режу на 3 полосочки, смотрите в видео в карусели.
Остывшую начинку выкладываю на половинку полосочки, по краям оставляю 1 см теста, чтобы все скрепилось.
Смазываю края желтком с водой, накрываю половиной полоски и закрепляю вилкой, прикольные такие узорчики получаются).
В разогретое масло пшшшшш до золотистой корочки с одной и с другой стороны. Тут далеко не уходите, секунды могут быть решающими)
Готовый пирожочек на бумажное полотенце шлёп, сахарной пудрой при желании пшик-пшик, подождать хотя бы 5 минут, чтобы остыл и можно хрустеть

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2