Ингредиенты
Корж:
55 г Мука
60 г Сахар
1 шт Яйцо
5 г Разрыхлитель
Ванилин
Мусс:
3 шт. Белки
200 г Топлёное молоко
1 шт. Желток
50 г Сахар
60 г Шоколад
10 г Крахмал кукурузный
20 г Желатин
5 г Ванильный сахар
Как приготовить
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Для коржа взбить яйцо с сахаром и ванилином до пышности, всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Выпекать 20 минут при 180С🔥 Остудить бисквит в форме.
Желатин замочить в 100 мл холодной воды. Белки взбить до плотных пик (около 10 минут).
Шоколад мелко нарубить и сложить в глубокую миску. Молоко смешать с ванильным сахаром и крахмалом, подогреть до тёплого состояния.
В отдельной миске желток растереть с сахаром, и постепенно влить в него тёплое молоко. Размешать и перелить молочно-желтковую смесь обратно в сотейник, поставить на маленький огонь, постоянно помешивая.
Как только смесь начнёт густеть, снять с огня и вылить её на шоколад. Подождать минуту, чтобы шоколад подтаял, и пробить блендером. В получившуюся смесь добавить желатин и размешать до полного растворения.
Далее сразу эту смесь тонкой струйкой, взбивая, влить в белки. Получившееся однородное суфле вылить в разъёмную форму поверх бисквита и убрать в холодильник на 3 часа.
Чтобы вынуть готовый торт из формы, нужно пройтись тёплым ножом по периметру формы, суфле легко от неё отходит. Торт можно украсить кремом или ягодами. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев