Ингредиенты
75 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
25 г кукурузного крахмала
3 белка
180 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
3 желтка
50 г кондитерского мака
Тёртая цедра 1 лимона
250 г маскарпоне
200 мл яичного ликера (или другого)
12 г желатина
500 мл жирных сливок
2 ст.л. мака и 2 ст.л. яичного ликера для украшения (по желанию)
Как приготовить
Муку перемешать с разрыхлителем и кукурузным крахмалом.
Белки взбить со 120 г обычного сахара и ванильным. Добавить желтки. Ещё раз взбить.
Всыпать приготовленную ранее мучную смесь, мак, цедру и перемешать. Вылить в форму, выстланную кулинарным пергаментом. Выпекать 25 минут при 180 °С. Дать остыть.
Для крема маскарпоне взбить с оставшимся сахаром и яичным ликером. Желатин замочить, затем отжать и распустить на маленьком огне. Влить в него несколько ложек массы из маскарпоне и перемешать. Перелить в большую часть массы из маскарпоне, взбить всё вместе и убрать в холодильник на 15–20 минут.
Сливки взбить, затем постепенно соединить с массой из маскарпоне. Остывший корж разрезать на 2 пласта. На нижний выложить половину крема, накрыть верхним и убрать
в холодильник на 3 часа.
Затем по пласту распределить оставшийся крем. Можно снова убрать в холодильник на 1 час.
Украсить маком, ликером и подать на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев