Ингредиенты
125 гр Мука кукурузная
125 гр Мука пшеничная
90 гр масло сливочное
70 гр сахар
4 ст. л сметана
1 шт яичный желток
1 ч.л разрыхлитель
Начинка
400 гр Творог
5 ст.л Сметана
1-2 капли Ароматизатор ванили
1 шт Яйцо
1 яблоко
1 груша
1 уп. желатин
150 гр сахар
Как приготовить
Мягкое масло разделяем на кусочки. Просеиваем муку. Руками смешиваем муку и масло. До крошки.
Добавляем желток, сметану, сахар, ванилин, разрыхлитель.
Смешиваем все ингредиенты. Чтобы получилось не липкое тесто. Накутать пленкой и отправить в холодильник на 30 мин.
На них формы кладём пергамент. Выкладываем в форму. Сказываем шоколадом или сгущенкой.
На верх ложимся слой пергамента и какой-нибудь утяжелитель, чтобы середина у теста не поднялась. Выпекаем мин 5-7. Достаём, заливаем начинку. Берём противень побольше, наливаем воду. Ставим в духовку на 50-60 мин. Температура 160.
Начинка. Берём творог, яйцо, белок, сахар, сметану. Все тщательно смешиваем. Лучше на блендере или взять сразу творожную массу.
Достаём, даём немного остыть. Добавляем яблоко и грушу. Добавляем любых орехов. Заливаем желатином и оставляем на 3-4 часа в холодильнике
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев