Ингредиенты
Для теста:
3 яйца
200 г сметаны
220 гр муки
1,5 пачки разрыхлителя
100 гр сгущенного молока
1 ч.л. лимонной цедры (мелко натертой)
щепотка соли
0,5 т.л. куркумы
1 ч.л. чай матча
Для крема:
200 гр маскарпоне
200 гр белого шоколада + 50 гр для украшения
Для прослойки:
Кислое не жидкое варенье (желательно черная смородина)
Как приготовить
Разогреваем духовку до 170 гр.
Приготовим 2 одноразовых прямоугольных формы из фольги и смажем их сливочным или растительным маслом.
Муку просеять и перемешать с цедрой, солью и разрыхлителем.
Яйца взбиваем миксером на больших оборотах, постепенно добавляя сметану и сгущенное молоко.
Продолжая взбивать, понемногу добавляем муку.
Полученную массу делим на 2 одинаковые части. В одну добавляем куркуму, в другую чай матча. Тщательно перемешиваем, выливаем в формы и выпекаем при температуре 170 гр. Готовность проверьте деревянной зубочисткой или спичкой. Если осталось тесто на спичке, пеките ещё минут 5-10.
Время выпечки зависит от высоты коржа и размера формы, а также особенностей Вашей печки.
Пока коржи остывают взбейте крем. Растопите на водяной бане шоколад. Взбейте маскарпоне, постепенно добавляя шоколад. Достаточно, чтобы они хорошо перемешались. Долго взбивать не стоит.
А теперь соберем наш тортик.
Выложите один корж на блюдо промажьте его вареньем равномерно и не жадничая. Если варенье жидкое, немного сиропа слейте. Лучше, когда в прослойке будут целые ягодки. Они так вписываются в нежную текстуру коржей! На варенье выложите половину крема, распределите аккуратно. Выложите сверху второй корж и промажьте остальным кремом.
Сверху натрите белый шоколад на мелкой терке. Он будет выглядеть как снежок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев