Ингредиенты
4 порции
2 яйца
250 мл кефир
10 г какао
80 г мука
1/2 ч.л. разрыхлитель
2-3 ст.л. сахар /сах.зам
Крем
250 мл/г молоко
10 г какао
7 г кукурузный/ картофельный крахмал
Подсластитель (3 ст.л. сахар)
Глазурь
40 г шоколад
40 мл молоко
Как приготовить
ТЕСТО:
☀2 яйца
☀250 мл кефир
☀1/2 ч. л. разрыхлитель
☀10 г какао
☀Сах. зам./ сахар (2 ст. л.)
☀80 г мука пшеничная
- замесить тесто
- жарить блинчики на сковороде с 2х сторон на среднем огне (~10 шт., d 13 см).
КРЕМ:
☀250 мл молоко
☀10 г какао
☀7 г кукурузный/картофельный крахмал
☀Сах. зам./ сахар (2-3 ст. л.)
- поставить на слабый огонь и мешать до загустения, как закипит, убрать.
- закрыть остывать пищевой пленкой в контакт с кремом, чтобы не образовалась корочка.
- промазать "блин + крем + блин...", с боков и, если останется, сверху.
ГЛАЗУРЬ:
☀40 г шоколад
☀40 мл (4 ст.л.) молоко
- подогреть в микроволновке, перемешать до однородности.
- полить сверху тортик.
- украсить ягодами, сахарной пудрой.
Если сразу есть, "коржи" разъезжаются, лучше убрать в холодильник на ночь.
Если мука не пшеничная, скорее всего, понадобится чуть больше.
Чтобы блинчики были одинаковые, наливала тесто 1/2 поварешки на середину сковороды и крутила, чтобы немного разбежалось.
Диаметр блинчиков 13 см, если надо большой торт или выше, рецепт удваивать.
Крем перелила в чашку, можно закрыть прямо в кастрюльке (лишь бы не расплавилась пленка).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев