Ингредиенты
КОРЖИ - 2 шт по 20 см
4-5 шт яиц (мелкие 5, крупные 4)
430 гр тыквенного пюре
430 гр муки
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л соды
1.5 ст.л корицы
0.5 ч.л мускатного ореха
2 ч.л молотого имбиря
320 гр сахара
250 мл растительного масла (без запаха)
1 ч.л соли
1 ст.л ванильного экстракта
крем
500 гр отвешенной сметаны (у меня домашняя сметана)
60 гр сахарной пудры
250 мл сливок 33-35% жирности
1 ч.л ванильного экстракта
Прослойка торта
250 гр апельсинового джема
Как приготовить
Подготовьте все ингредиенты. Тыкву нужно порезать на небольшие кусочки и в кастрюльке с толстым дном потушить ее с небольшим количеством воды, так же тыкву можно запечь в духовке. Затем готовую тыкву нужно измельчить блендером до консистенции пюре.
Тесто для коржей я замешиваю при помощи миксера, поэтому в емкость отправляем яйца, добавляем соль, сахар, ванильный экстракт.
Также добавляем тыквенное пюре, ванильный экстракт и растительное масло. Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
В тыквенную массу просеиваем все сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель и специи. Все хорошо миксером перемешиваем и взбиваем пару минут до однородной консистенции.
Я коржи выпекала в 2-х мультиварках, поэтому дно чаш застилаю пергаментной бумагой и делю тесто на 2 равные части. Выпекала на программе выпечка 50 минут. Если будете выпекать в духовке, то при 180 гр примерно 45-55 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Протыкаете корж, если зубочистка сухая, значит коржи готовы.
Готовым коржам даем пару минут остыть и аккуратно достаем из чаш мультиварок. Снимаем пергаментную бумагу и коржам даем остыть, положив их на решетку.
Пока коржи остывают, можно приготовить крем.
Я использовала домашнюю сметану. Поместила ее в специальный мешочек для творога и поставила на ночь в холодильник под груз. Получилась густая отвешенная сметана. В сметану добавляем ванильный экстракт, сахарную пудру и все хорошо перемешиваем до однородной, гладкой консистенции.
Жирные сливки должны быть хорошо охлажденные, взбиваем их до густой консистенции. Взбивать нужно сначала на минимальных оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость.
Взбитые сливки добавляем к сметане и лопаткой аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.
Крем готов. Коржи также остыли. Я два коржа разрезала пополам, получилось 4 коржа. С коржами нужно аккуратно обращаться, они очень нежные. На дно сервировочного блюда нужно нанести немного крема, чтобы готовый торт не скользил по блюду. Кладем первый корж.
Коржи получаются влажные и они не требуют дополнительной пропитки, поэтому в прослойку я использую апельсиновый джем (домашний) также можно заменить на абрикосовый или персиковый джем. На корже равномерно распределяем 1 ст.л с горкой джема, сверху кладем 3 ст.л с горкой крема и также распределяем. Сверху кладем второй корж и в таком порядке собираем торт.
Торт собран. Отправляем его на часов 6-8 в холодильник. У меня он стоял в холодильнике ночь.
Утром тор украсила малиной и дроблеными фисташками. Получается вот такой торт.
Торт получается нежный, в меру сладкий, с кисло-сладким джемом и все это дополняет воздушный крем. Получается ооочень вкусный торт. Всем рекомендую приготовить такой тортик! Приятного чаепития!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев