Продукты:
Творог 5-9 % жирности – 450 г
Масло сливочное – 150 г
Яичные белки– 2 шт.
Сахар – 80 г
Сода – 0,5 ч. л.
Соль щепотка
Мука – 260 г
Для крошки:
Масло сливочное – 20 г
Сахар – 40 г
Мука – 40 г
Ванилин щепотка
Приготовление:
Готовим крошку:
Охлажденное сливочное масло нарезать на кубики и соединить с мукой, сахаром и ванилином. Перетереть руками и поставить в холодильник.
Тесто:
Просеянную муку смешать с содой. Творог растереть ложкой.
Сливочное масло натереть на терке и добавить к творогу. Тщательно перемешать.
Затем яичные белки, сахар и соль слегка взбить миксером. Далее соединить с творогом.
Порциями добавить муку и замесить тесто.
Из теста скатать шарики. Одной стороной обвалять в крошке и выложить на противень на расстоянии друг от друга.
Выпекать печенье в духовке 25-30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3