Так, заваривается чай, как правило, за 2-3 минуты — после начинается окислительный процесс и на поверхности заварки появляется пленка, где с остыванием охотно размножаются микроорганизмы и грибы. В ее состав входят белковые молекулы и другие ферменты относящиеся к азотистым основаниям. Все это разрушительно воздействует на органы ЖКТ, обволакивая стенки кишечника и мешая всасыванию питательных веществ.
Страдает от вчерашнего чая и печень, спасающая ваш организм от токсинов. Чтобы избежать опасности, лучше пить чай, который был заварен не более 2 часов назад. Черный чай можно заливать кипятком только дважды, после чего заварка становится непригодной к использованию.
Поделитесь информацией 👉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев