балконе
Для хранения продуктов
питания и овощей можно соорудить систему хранения и в квартире, оборудовав погребок на балконе. Оптимальная температура хранения овощей должна быть +1+3, а
влажность 90-95процентов. При таких условиях овощи не будут гнить и не
пересохнут. Те, кто имеют погреба и подвалы, такой режим получают автоматически.
Для начала на пол балкона нужно положить пенопласт или
пенополистирол. Он твердый и может выдержать большую нагрузку. На утеплитель
укладывают лист фанеры, либо ДСП, вот дно и готово. Дно должно быть больше, чем
сам контейнер на 15-20 см. Деревянные детали такого погреба лучше пропитать
соляркой или отработанным маслом, чтобы не началось гниение дерева.
Далее нужно собрать скелет из брусьев, его обшиваем. Верхняя
крышка должна быть на петлях. Если же вы делаете погреб высоким, то переднюю
стенку выполняем в виде дверцы. По наружной стороне "погреба" крепим
бруски 5 см, чтобы обеспечить распределение тепла между внешними и внутренними
стенками термоконтейнера. Короб ставим на основание оставляя по краям место
15-20 см. Если вы делаете короб в виде шкафа, не забудьте о полках. Внутри
короба ставим термометр. Можно в двери или крышке сделать окно со стеклом,
чтобы проверять температуру, не открывая контейнер. Если у вас морозные зимы,
можно внутрь установить обычную лампочку, которая при включении будет
обогревать контейнер. Контейнер для хранения можно сделать из старого
холодильника, короба от старого телевизора. На обшивку клеем пенопласт 5-10 см
толщиной. Можно сделать внутри еще каркас и снова слой пенопласта, если зимы
слишком морозные.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев