ВОПРОС
Купили садовый участок 10 лет назад, у нас есть свидетельство о госрегистрации права. Сейчас идет массовое межевание на дачном массиве, нам говорят, что мы обязаны пройти эту процедуру. Для чего нам межевание и сможем ли мы продать участок, если этого не сделаем?
ОТВЕТ
С 1 января 2018 года невозможно будет совершать какие-либо сделки, предметом которых выступает земельный участок без межевания. Распоряжением Правительства РФ от 01.12.2012 № 2236-р планируется с 01.01.2018 установление законодательного запрета на распоряжение земельными участками, в отношении которых в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) отсутствуют сведения о местоположении границ. Этот означает, что если границы не определены на основании процедуры межевания и координаты поворотных точек таких границ не внесены в кадастровый учет земельного участка, то с 2018 года такой участок не может быть предметом сделок.
Межевание представляет собой определение границ земельного участка на местности, подготовка межевого плана земельного участка и постановка на его основе земельного участка на кадастровый учет.
Напомним, что положение об обязательном межевании распространяется на земельные участки, предоставленные для ведения садоводства, личного подсобного хозяйства, огородничества, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства.
Если у вас возникли вопросы - закажите обратный звонок - http://c-of.ru/contact/contact_priem/ Ознакомиться со списков наиболее часто встречающихся вопросов-ответов по оформлению недвижимости вы можете на сайте Центра оформления - http://c-of.ru/1000_voprosov_i_otvetov_po_ofo/ Получить более подробную информацию, а также бесплатную юридическую консультацию вы можете по телефону - 970-975, либо через сайт http://c-of.ru/contact/cons/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев