Я вам предлагаю приготовить салат на зиму из свеклы. салат на зиму из свеклы. Это изумительная закуска, дополнение ко вторым блюдам. А какой борщик получается из этого салатика!
Для приготовления понадобится:
2,5 кг. свеклы;
0,5 кг. моркови;
0,5 кг. репчатого лука;
0,5 кг. кислых яблок;
2-3 ложки томатного соуса;
250 гр. растительного масла;
1,5 ст. л. соли или по вкусу.
Приготовление:
1. Свеклу и морковь чистим, промываем и трем на крупную терку. Лук чистим, промываем и режем полукольцами. Яблоки промываем, удаляем сердцевину и трем на крупную терку.
2. В кастрюлю наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем свеклу, морковь и яблоки, томатный соус, солим и тушим 1,5 часа, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
3. Готовим банки, стерилизуем их или заливаем кипятком, прикрываем металлическими крышками, оставляем их на 10 минут. Затем банки всполаскиваем, воду сливаем, банки переворачиваем, чтобы слились остатки воды.
4. Салат на зиму из свеклы готов. В приготовленные банки раскладываем салат из свеклы, закручиваем металлическими крышками.
Хранится такой салат при комнатной температуре.
Я его использую вместо гарнира или, как дополнение к гарниру. А как здорово иметь его под рукой, когда нет времени приготовить первое блюдо. Добавил немного картошки, баночку салатика и отличный борщик готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Приятного аппетита .