килограмм тыквы;
2 головки лука;
2 моркови;
2 ст. л. пасты томатной;
3 зубка чеснока;
100 мл масла;
50 мл уксуса 9%;
соль.
Приготовление
1. Для приготовления икры понадобится казан или большая сковорода. Но можно взять и кастрюлю, в которой можно жарить. Наливаем масло, ставим на огонь.
2. Режем кубиками лук, мельчить не нужно. Закидываем в кастрюлю и немного обжариваем.
3. Нарезаем морковку пластинками или соломкой, добавляем к луку и готовим вместе до румяного цвета.
4. За это время нужно покрошить кубиками тыкву. Добавляем к обжаренным овощами.
5. Сразу вливаем 0,5 стакана кипятка, накрываем. Тушим икру около получаса на небольшом огне, добиваемся мягкости овощей.
6. Снимаем икру с огня. Измельчаем любым способом.
7. Добавляем пасту, солим, выдавливаем зубчики чеснока. В овощную икру можно добавить любые специи.
8. Повторно включаем плиту, варим при слабом кипении около десяти минут.
9. Добавляем уксус, размешиваем. Еще прокипятим минутку и можно разливать заготовку в банки, закручивать на зиму.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев