Фарш мясной (куриный или свиной) - 250 г
Помидор - 100 г
Сыр твёрдый - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Масло растительное - 1 ст . ложка
Кетчуп - 2 ст. ложки
Майонез - 2 ст. ложки
Петрушка свежая (для подачи) - по вкусу
Вода - 50-70 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
📌СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для соуса смешать кетчуп и майонез.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и добавить к мясному фаршу.
Фарш с луком посолить и поперчить. Перемешать.
В кастрюле вскипятить примерно 2 л воды, добавить 2 ч. ложки соли (или по вкусу). Поставить спагетти в кастрюлю веером. Подождать 20 секунд и полностью опустить спагетти в воду. Варить спагетти на среднем огне 5-6 минут, до полуготовности. В духовке спагетти доготовятся. Воду со спагетти слить, оставить примерно 50-70 мл.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить спагетти в форму в виде гнёзд. Удобно накрутить спагетти на вилку и выложить в форму, делая в середине углубление.
Смазать "гнёзда" из спагетти соусом из кетчупа и майонеза. В углубления "гнёздышек" выложить фарш с луком.
Помидор нарезать кружочками и выложить на каждое "гнездо" из спагетти поверх фарша.
Сыр натереть на мелкой тёрке и распределить поверх помидоров.
Влить в форму с "гнёздами" из спагетти с фаршем, помидорами и сыром оставшуюся воду из-под спагетти - так блюдо получится более сочным, а макароны доготовятся в процессе запекания.
Поставить форму в горячую духовку.
Запекать "гнёзда" из спагетти с куриным фаршем, помидорами и сыром 20-25 минут при 180 градусах. Если фарш свиной, увеличить время приготовления до 35 минут.
Подавать "гнёзда" из макарон с мясом, помидорами и сыром, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
❤Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев