⚡На выходных можно фантазии и разгуляться, к примеру приготовить -
📢Перец, фаршированный пряным мясом.
📌ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перец сладкий 2-3 шт.
Коричневый рис 180 г
Чеснок 3 зубчика
Сыр чеддер или монтеррей джек 50 г
Миндаль 2 ст. л.
Перчик халапеньо маринованный 3-4 ст. л.
Лук 1 шт.
Мясной фарш 300 г
Паприка 2 ч. л.
Кумин 1,5 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
📌СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Раскрошите миндаль в мелкую крошку, выдавите весь чеснок, мелко нашинкуйте лук и халапеньо. Снимите верхушку с перчиков и удалите семена. Сварите рис. Наполните кастрюлю водой и вскипятите. Убавьте огонь до среднего, добавьте коричневый рис и готовьте так примерно 27–30 минут, пока рис не станет мягким. Откиньте на дуршлаг и просушите. В холодную сковороду добавьте лук. Обжарьте на среднем огне в течение 7–10 минут, пока лук не размягчится, и добавьте чеснок. Готовьте так еще 1–2 минуты. Добавьте в сковороду мясной фарш и халапеньо. Хорошо перемешайте и готовьте так минут 10–12. Затем добавьте на сковороду готовый рис, кумин, паприку и миндаль, снова перемешайте. Готовьте еще 1–2 минуты, пока начинка полностью не перемешается. Посолите и поперчите по вкусу. Теперь настало время заполнить перчики начинкой. При помощи столовой ложки выложите в перцы столько фарша, сколько туда поместится. В форму для запекания налейте совсем немного воды и положите туда перчики с начинкой. Если они не встают, можно совсем немного надрезать нижнюю часть перца. Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте в течение 12-14 минут. Поверх перчиков можно выложить их шляпки и запекать вместе с ними. Вытащите перчики из духовки и натрите сверху на них сыр. Верните перцы обратно в духовку и запекайте в течение 2–4 минут. Готовые перцы подавайте горячими со свежим овощным салатом и прохладительными напитками.
Приятного аппетита и хороших выходных! ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев