🍨Из него можно приготовить много вариантов вкусных завтраков или полдников.
❗Кто не любит блюдо Русской кухни как БЛИНЫ? Если у вас скисло молоко не торопитесь избавиться от него, а приготовьте вкусные БЛИНЫ!
⚡ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кислое молоко — 250 мл
Вода — 1 стакан
Мука — 1,5 стакана
Растительное масло — 100 мл
Яйцо — 2 штуки
Сахар — 4 ст. ложки
Ванилин и другая отдушка — по вкусу
Разрыхлитель — 1 ч.л.(или 0,5 ч. ложки гашеной соды)
⚡СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовление блинчиков из кислого молока нам необходимо взять кислое молоко. Влить его в миску. Если молоко взялось комочками (створожилось сильно) разбейте комочки венчиком. В полученную массу добавьте соль, сахар, разрыхлитель, отдушку. В массу добавьте яйца. Снова взбейте. В массу добавьте воду. Просейте муку и замесите тесто. Консистенция теста будет как для обычных блинов ( очень жидкой сметаны). В массу добавьте 2 ст. ложки растительного масла. Снова замесите и оставьте тесто отдохнуть 20 минут. Из полученного теста жарим блинчики . Каждый блинчик после обжарки я не смазывала. Вы можете поступить как считаете нужным. Подайте блинчики к столу с вареньем или джемом.
❗Или можно попробовать блюдо - ПАНКЕЙКИ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ!
Как их приготовить? Очень просто, также, как и на обычном молоке. По вкусу они немного отличаются, но получаются не менее вкусными и нежными.
⚡ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Мука пшеничная — 1,5 Стакана
Сахар — 2 ст. ложки Соль — 1 Щепотка
Кислое молоко — 1 стакан
Сода — 0,5 чайных ложки
Яйцо — 1 штука
⚡СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Подготовьте продукты для панкейков. Молоко должно быть хорошо скисшим, иначе нужно добавить немного уксуса.
Соедините яйца с сахаром, миксером взбейте массу на максимальных оборотах до посветления.
Влейте кислое молоко и масло оливковое.
Смешайте пшеничную муку с содой. Просейте и введите в тесто. Миксером соедините массу до однородного состояния, чтобы не было мучных комочков.
Тесто для жарки готово. Нагрейте антипригарную сковороду. Для панкейков нужна сухая сковорода, без жира.
Сделайте маленький огонь. Столовой ложкой наливайте тесто, жарьте панкейки. Затем лопаткой переверните и обжарьте другую сторону.
❤Приятного аппетита!
А какие блюда на кислом молоке вы предпочитаете? Давайте делиться рецептами в комментариях! 🎂
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев