Рецепт натуральных домашних чипсов без "вредностей" из доступного армянского лаваша с ароматной паприкой и итальянскими травами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лаваш - 3 листа
Паприка - 1 ч.л. (с горкой)
Мелкая соль - 1 ч.л.
Итальянские травы - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Очень вкусные получились чипсы из лаваша с паприкой в духовке! Единогласно пришли к выводу, что вкус таких чипсов напоминает вкус тонкого теста пиццы. Подрумяненный лаваш и вкус итальянских трав дали именно такую ассоциацию. А использование паприки сделало блюдо очень похожими на чипсы визуально.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растительное масло можно брать любое, например, кукурузное нерафинированное.
Нарежьте лаваш на квадраты примерно 3х3 см. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Хотя с бумагой очень неудобно перемешивать. Полагаем, что и без бумаги чипсы получатся не хуже.
Посыпьте квадратики мелкой солью и сухими пряностями.
Перемешайте.
Продолжая перемешивать квадратики, по столовой ложке добавляйте растительное масло и сразу перемешивайте двумя столовыми ложками или руками, чтобы лаваш не слипался и ароматное масло равномерно распределялось по тесту. Лаваш, надо сказать, весьма «прожорливый», что касается масла, и поглощает его интенсивно.
Поставьте чипсы из лаваша с паприкой в духовку, разогретую до 180 градусов, и, помешивая каждые минут 7-10, запекайте до подрумянивания. Это займет примерно минут 20-30.
Готовые чипсы переложите в просторную миску.
Натуральные чипсы из лаваша с паприкой готовы! И долго они не задержатся!
#рецепты#простыерецепты#быстрыерецепты#завтрак#обед#ужин#вкуснаяеда#полезнаяеда#супермаркеткировский#магазинпродуктов#купиисэкономь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев