Ежики - блюдо из нашего детства, такое любимое многими, от мала до велика. Кто из нас не пробовал в детстве эту вкуснятину? Кто же не захочет вспомнить вкус детства и приготовить это блюдо и своим деткам, и себе в качестве вкусного воспоминания!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш ассорти - 600 г
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Рис - 4 ст. ложки
Картофель - 4-5 шт
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 1 пучок
Паприка - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очищаем и измельчаем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку. Измельченный лук добавляем в фарш.
Рис тщательно промываем несколько раз, делим на 2 части.
Добавляем в фарш соль, перец, паприку и яйцо, тщательно перемешиваем и добавляем одну часть риса.
Мокрыми руками формируем из фарша небольшие шарики.
На плоскую тарелку высыпаем рис и обкатываем в нем мясные шарики со всех сторон.
В кастрюлю мультиварки наливаем 2 стакана воды и сверху устанавливаем чашу для приготовления на пару, предварительно смазанную растительным маслом, и выкладываем на нее обкатанные в рисе мясные шарики.
Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу «На пару» на 30 мин ( до готовности).
Выкладываем на тарелку листья салата, сверху на них «ежиков», поливаем домашним кетчупом и – вуаля, ужин готов!
Приятного аппетита!
#рецепты #быстрыерецепты #вкуснаяеда #завтрак #обед #ужин #супермаркеткировский #магазинпродуктов #выбирайтелучшее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев