Еще один сезонный бисквитный пирог - очень вкусный и простой в исполнении. Кстати, он прекрасен даже в теплом виде - особенно с шариком ванильного пломбира.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло комнатной температуры 150 г
сахар 180 г
сахар для присыпки формы 1 ст.л.
яйца 2 шт.
разрыхлитель 3/4 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
пшеничная мука 250 г
персики 3-4 шт.
вишня без косточек (замороженную разморозить) 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем яйца - по одному, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем тесто. Из персиков вынимаем косточки, мякоть нарезаем на крупные дольки - на 3 шт. каждую половинку. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром (только дно). Кладем кусочки персиков, между ними - вишни. Сверху кладем тесто. Разравниваем. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (до сухой спички), около 40 минут. Еще горячий пирог переворачиваем на тарелку. Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев