Гуляш - популярное венгерское блюдо. Рецептов гуляша много, часто он украшает собою праздничный стол. Гарниром предлагаем картофельное пюре или рис.
Ингредиент:
Свинина 400 г
Луковица 2 шт.
Томатная паста 3 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Душистый перец 5 шт.
Соль, перец по вкусу
Зелень любая по желанию
Растительное масло
Приготовление:
Нарезать мясо порционно и обжарить в течение 5 минут на растительном масле, включив большой огонь.
Нашинковать лук и добавить к мясу, пассеровать все около 8 минут на среднем огне.
Добавить соль, перец, душистый перец и муку. Все тщательно перемешать и жарить еще 3 минуты.
Влить к свинине томатную пасту, положить лавровый лист и перемешать.
Залить гуляш водой либо мясным бульоном и тушить под закрытой крышкой на медленном огне до получаса.
Гуляш периодически помешивают.
Выложить блюдо на тарелку и посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев