1) Шакшука
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• растительное масло 4 ст.л.
• лук 1 шт.
• сладкий перец 4 шт.
• помидоры 4 шт.
• зеленый жгучий перец 1 шт.
• соус чили 1 ч.л.
• черный перец, соль, паприка по вкусу
• фета или брынза 80 г
• петрушка, укроп пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко нарезать, перец нарезать полосками или кубиками, жгучий перец (без семян и перегородок) – тонкими колечками. Помидоры залить кипятком, дать постоять несколько минут, снять кожицу и нарезать кубиками.Поставить сковороду на умеренный огонь, налить и разогреть масло, подрумянить в нем лук. Добавить щепотку сахара, жгучий перец, сладкие перцы и продолжать обжаривать несколько минут.
Затем положить в сковороду помидоры, соус чили и тушить, время от времени помешивая, около 15 минут или до тех пор, пока часть соуса не выпарится. Заправить солью и специями по вкусу, аккуратно перемешать.
Деревянной ложкой сделать выемки в овощной смеси и выпустить в них целые яйца. Белок слегка вмешать в смесь. Посолить и поперчить яйца.Не перемешивая, держать на огне до тех пор, пока яйца не будут готовы. Снять с огня, добавить в сковороду нарезанную кубиками или раскрошенную фету, посыпать зеленью и сразу подавать.
2) Фриттата
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Яйца – 4 шт.
• Лисички – 300 г
• Лук – 1 шт.
• Тертый пармезан – 1 ст.л.
• Соль, перец – по вкусу
• Зелень петрушки – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы помыть под проточной водой, лук мелко порезать. Обжарить лисички с луком на оливковом масле до готовности, посолить и поперчить.Яйца взбить с двумя ложками тертого пармезана. Залить яичной смесью грибы. Как только фриттата достаточно схватится, перевернуть ее на другую сторону и жарить до готовности в течение 3-4 минут. Поделить фриттату на порции. Посыпать зеленью петрушки и оставшимся сыром.
3) Пашот
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Тосты – 2 шт.
• Яйца – 2 шт.
• Уксус – 2 ст.л.
• Слабосоленый лосось – 2-4 ломтика
• Соль – по вкусу
Для соуса:
• Майонез – 2 ст.л.
• Зернистая горчица – 1 ч.л.
• Лимонный сок – 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить яйца-пашот. Для этого вскипятить в кастрюле воду, добавить уксус и посолить. Яйцо вбить в рюмку или стаканчик. Воду хорошо размешать ложкой, чтобы образовался водоворот, и аккуратно вылить яйцо. Через минуту выложить шумовкой на кухонное полотенце и дать просохнуть.
4) Орсини
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 3 яйца,
• 50 г любого твердого сыра,
• зелень,
• черный перец,
• соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пока духовка разогревается (до 150 градусов) натереть твердый сыр, отделить белки от желтков так, чтобы желтки остались в скорлупках, взбить белки с солью в крепкую пену. В смазанную маслом форму выложить взбитые белки, разровнять лопаткой, сделать 3 углубления на максимальном расстоянии друг от друга. Вылить в углубления желтки, добавить тертый сыр, положить сверху небольшие кусочки сливочного масла. Выпекать 15-20 минут, посыпать зеленью.
5) Кокот
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Яйцо – 1 шт
• Каперсы, бутоны – 2 шт
• Плавленый сыр – 20 г
• Ветчина – 20 г
• Сливки – 1 ч.л.
• Душистый перец – по вкусу
• Соль – по вкусу
• Специи – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В формочку выкладываем каперсы, нарезанные кубиками плавленый сыр и ветчину (начинка может быть любой – по вашему вкусу). Немного солим и добавляем яйцо. Перец нарезаем полосками и тушим вместе с луком и помидорами до полу готовности. Приправляем солью, перцем и базиликом.
6) Норвежский омлет
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• яичные белки 2 шт.
• побеги спаржи 60 г
• зеленый молодой горошек 40 г
• сладкий перец 40 г
• помидоры черри 6-8 шт.
• оливковое масло 1 ст.л.
• соль, молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи хорошо помыть, обсушить и произвольно нарезать. В сковороду налить растительное масло, обжарить овощи на сильном огне, посолить и поперчить.
7) Тортилья
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• картофель 100 г
• перец сладкий 1 шт.
• дольки чеснок 3 шт.
• кукуруза 100 г
• петрушка 20 г
• соль, перец по вкусу
• оливковое масло 60 мл
• помидоры 200 г
• яйца 4 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенную и нарезанную тонкими ломтиками картошку обжарить около 10 минут на разогретой сковороде, постоянно помешивая, пока она не будет мягче, но не полностью приготовится.Разноцветный перец очистить от семян, нарезать кубиками. Добавить в сковороду перец, измельченный чеснок, посолить и поперчить.
Еще через 5 минут добавить нарезанные кубиками помидоры и кукурузу. В отдельной миске слегка взбить вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью. Когда картошка станет мягкой, влить яйца в сковороду. Тортилья должна поджарится снизу на небольшом огне. Затем ее следует перевернуть при помощи тарелки и поджарить с другой стороны. Подавать в горячем или холодном виде, нарезав порционными кусками.
8) Яйца по-шотландски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• яйца 8 шт.
• свиной фарш 1 кг
• мука 4 ст.л.
• свежие хлебные крошки 250 г
• растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положить 6 яиц в кастрюльку и залить водой, довести до кипения и варить 8 минут. Залить холодной водой, остудить и очистить. Положить фарш в невысокую миску и примять вилкой.Разделить фарш на 6 частей. Руками сформировать овальные лепешки толщиной 1 см. Держа лепешку на ладони, положить в центр яйцо. Залепить фарш, чтобы получился шарик с яйцом внутри. Отложить.
Взбить два оставшихся яйца, на тарелку насыпать приправленную солью и перцем муку, на другую - хлебные крошки. Окунуть яйца сначала в одну тарелку, потом - в другую. Повторить еще раз. Охлаждать в холодильнике 10 минут.В глубокую сковороду налить масло на 1/3 глубины. Нагреть до температуры 160 гр С. Обжаривать яйца по 2 за раз, в течение 4-5 минут, поворачивая, до золотистой корочки. Достать и обсушить на бумажных кухонных полотенцах. Охладить. Подавать с зеленым салатом и горчицей. Можно подавать и горячими.
9) Омлет с сыром и помидорами черри
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• яйца 2 шт.
• молоко 200 мл
• мука 125 г
• разрыхлитель на кончике ножа
• помидоры черри 250 г
• сливочное масло 30 г
• тертый сыр 70 г
• зелень укропа по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соединить в миске молоко, яйца и 50 мл воды. Посолить, поперчить и хорошо размешать. Просеять муку с разрыхлителем и подмешать к яичной массе. Помидоры вымыть, разрезать пополам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев