Сегодня я расскажу вам, как приготовить постное овсяное печенье. Это очень простой рецепт, а печенье получается отменное. Поверьте, неоднократно проверяла это лично! Главное здесь не переусердствовать с пряностями, добавляйте их ложечками без горки!
Ингридиенты:
Хлопья овсяные: 180 Грамм,
Сахар: 90 Грамм,
Имбирь молотый: 0,5 Чайных ложки,
Корица молотая: 0,5 Чайных ложки,
Гвоздика молотая: 0,25 Чайных ложки,
Мускатный орех: 0,25 Чайных ложки,
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка,
Вода: 4 Ст. ложки,
Мука: 100 Грамм,
Растительное масло без запаха: 4 Ст. ложки
Приготовление:
1. Подготовьте специи, воду, растительное масло и муку. Хлопья нужно брать быстрого приготовления. Также понадобится блендер. Приступим!
2. Отмерьте нужно количество хлопьев (примерно 2 стакана), измельчите их в блендере.
3. У вас должна получиться почти мука, но чуть более крупной фракции.
4. Пересыпьте молотые хлопья в глубокую удобную посудину, добавьте сахар, разрыхлитель и набор специй. Количество специй — на ваш вкус, я кладу примерно такое количество, как в описании, только все ложечки без горки!
5. Влейте воду и растительное масло. Хорошенько перемешайте.
6. Всыпьте в самом конце муку, снова хорошенько перемешайте тесто для печенья.
7. Тесто готово! Оно пластичное и приятное, не липнет к рукам.
8. Разделите тесто на кусочки, скатайте шарики, приплюсните их для придания овальной формы. Выложите на фольгу и бумагу. Разогрейте духовку до 200 градусов.
9. Выпекайте печенье примерно 20 минут. Снимите, остудите его и подайте к столу, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев