Ингредиенты
1) Говядина на косточке - 700 г
2) Капуста - 1/2 кочана
3) Морковь - 2 шт
4) Картофель - 2 шт
5) Лук - 2 шт
6) Чеснок - 3 зубчика
7) Петрушка - 1 пучок
8) Паста томатная - 2 ст.л
9) Масло растительное
10) Лист лавровый
11) Соль
12) Перец
13) Сметана (для подачи)
Приготовление
1) Говядину залить 2,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, добавить разрезанные пополам и подпеченые на сухой сковороде луковицу, морковку, стебли петрушки и соль, варить на слабом огне 1 ч 30 минут. Затем бульон процедить, мясо срезать с кости небольшими кусочками.
2) Капусту тонко нашинковать. Очистить оставшиеся лук и морковь, а также картофель и чеснок.
3) Нарезать картофель не слишком мелкими брусочками, лук и морковь - соломкой. Чеснок порубить с листьями петрушки.
4) Обжарить лук и морковь в масле 5 минут. Добавить томатную пасту и 3 ст.л воды, тушить 10 минут.
5) Зелень и чеснок порезать мелко.
6) В кипящий бульон положить нарезанный картофель, варить 5 минут. Добавить капусту, через 5 минут. Обжаренные овощи, варить 5-7 минут.
7) В конце добавить лавровый лист, чеснок и зелень, соль и перец. Выключить огонь, закрыть крышкой, дать настояться 10 минут. Подавать со сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев