Быстрый салат на праздничный стол 🎄
Говядина, томлена при низкой температуре
December 12, 2023
Получается ароматное, распадающееся на волокна мясо 🤌 Томить будем долго, но наше участие в процессе минимально 👌
Такую говядину можно подавать как горячее, можно использовать в сендвичах или салатах.
Ингредиенты:
Шея говяжья - 700-1000 г
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Розмарин- 2 веточки
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сливочное масло ~ 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Мясо смазываем оливковым маслом и обжариваем с двух сторон на сильном огне.
В жаропрочную форму складываем нарезанный перьями лук, кружочки моркови, веточки розмарина.
Сверху укладываем мясо, поливаем оливковым маслом и добавляем кусочки сливочного. Солить буд
Черная икра из чиа
December 12, 2023
Ингредиенты:
семена чиа – 2 ст.л.
вода - 5 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
водоросли нори - 2 листа
Приготовление:
Семена чиа залить тепловой водой, хорошо перемешать и оставить на 10-20 минут.
Листы нори измельчить при помощи блендера или кофемолки. В набухшие семена чиа добавить соевый соус, растительное масло (у меня оливковое) и перемолотые водоросли нори. Все хорошо перемешать, по желанию добавить еще немного воды.
Готово! Подавайте готовую «икру» с крекерами, тарталетками или хлебом на закваске. Идеально сочетается с крем-чизом из кешью и растительным «сливочным» маслом 🤤
Приятного аппетита!
Знакомое и любимое многими сочетание солёной сельди и отварной свёклы отлично продемонстрировано в этом рецепте. Бутербродная паста или намазка, в которой сочетаются солоноватая сельдь, сладковатая свёкла и нежный плавленый сыр, сделает неимоверно вкусным кусочек белого или серого хлеба.
Продукты :
Сельдь солёная (филе) - 150 г
Свёкла - 1 шт. (150 г)
Сыр плавленый - 1 шт. (90 г)
Масло сливочное (мягкое) - 50 г
Петрушка свежая - 1 веточка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Свёклу в кастрюле или сотейнике залейте водой. Отварите свёклу до готовности примерно 1 час. Готовность свёклы проверьте вилкой. При прокалывании вилка должна легко входить в овощ. Готовую свёклу достаньте из
Яблочное повидло
Ингредиенты:
Яблоки без сердцевины 3,200
Сахар 1,5-2 кг (если яблоки сладкие, то достаточно 1,5 кг, если кислые, то 2 кг)
Вода-100-200 мл ( если яблоки сочные,то достаточно 100 мл)
Лимонная кислота 0,5 ч.л. (если яблоки очень сладкие)
Приготовление:
В очищенные от серединки и семечек яблоки добавляем немного воды. Ставим вариться примерно 40 минут до мягкости яблок. Затем пробиваем блендером и перетираем через сито. В готовое яблочное пюре добавляем сахар и увариваем до густоты, примерно полтора часа. После разливаем по стерильным баночкам и закрываем крышками.
Вреден ли кетчуп и что в него кладут?
Ольга Косникова
Кетчуп — младший брат демонического майонеза. Если майонез в общественном сознании — белая жирная смерть, то кетчуп не так страшен. Но тоже “недостаточно хорош”. Откроем гугл и прочтём, что кетчуп вреден из-за крахмала, соли и сахара. Томатов настоящих там нет. И вообще он ни много ни мало вызывает ожирение. А я всего лишь шашлычка хотела!
А из чего на самом деле производят кетчуп? И чем отличается дешевый кетчуп от более дорогого? Кладите в тарелку побольше вкусной еды, и мы начинаем.
Первый вопрос: почему одни кетчупы жидкие, а другие плотные?
Ответ кроется в старой-доброй нормативной документации. По ГОСТ кетчупы делятся на четыре к
Показать ещё