Говядина, томлена при низкой температуре December 12, 2023 Получается ароматное, распадающееся на волокна мясо Томить будем долго, но наше участие в процессе минимально Такую говядину можно подавать как горячее, можно использовать в сендвичах или салатах. Ингредиенты: Шея говяжья - 700-1000 г Морковь - 1 шт Лук - 1 шт Розмарин- 2 веточки Оливковое масло - 2 ст.л. Сливочное масло ~ 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Приготовление: Мясо смазываем оливковым маслом и обжариваем с двух сторон на сильном огне. В жаропрочную форму складываем нарезанный перьями лук, кружочки моркови, веточки розмарина. Сверху укладываем мясо, поливаем оливковым маслом и добавляем кусочки сливочного. Солить буд
Черная икра из чиа December 12, 2023 Ингредиенты: семена чиа – 2 ст.л. вода - 5 ст.л. соевый соус - 2 ст.л. водоросли нори - 2 листа Приготовление: Семена чиа залить тепловой водой, хорошо перемешать и оставить на 10-20 минут. Листы нори измельчить при помощи блендера или кофемолки. В набухшие семена чиа добавить соевый соус, растительное масло (у меня оливковое) и перемолотые водоросли нори. Все хорошо перемешать, по желанию добавить еще немного воды. Готово! Подавайте готовую «икру» с крекерами, тарталетками или хлебом на закваске. Идеально сочетается с крем-чизом из кешью и растительным «сливочным» маслом Приятного аппетита!
Четверг. По советским стандартам — рыбный день. Самое время поесть рыбки. А сделать это можно дома, используя наши рецепты или, поехав на выходные в Плес, который так любил за красоту...
Знакомое и любимое многими сочетание солёной сельди и отварной свёклы отлично продемонстрировано в этом рецепте. Бутербродная паста или намазка, в которой сочетаются солоноватая сельдь, сладковатая свёкла и нежный плавленый сыр, сделает неимоверно вкусным кусочек белого или серого хлеба. Продукты : Сельдь солёная (филе) - 150 г Свёкла - 1 шт. (150 г) Сыр плавленый - 1 шт. (90 г) Масло сливочное (мягкое) - 50 г Петрушка свежая - 1 веточка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Свёклу в кастрюле или сотейнике залейте водой. Отварите свёклу до готовности примерно 1 час. Готовность свёклы проверьте вилкой. При прокалывании вилка должна легко входить в овощ. Готовую свёклу достаньте из
Ингредиенты: Яблоки без сердцевины 3,200 Сахар 1,5-2 кг (если яблоки сладкие, то достаточно 1,5 кг, если кислые, то 2 кг) Вода-100-200 мл ( если яблоки сочные,то достаточно 100 мл) Лимонная кислота 0,5 ч.л. (если яблоки очень сладкие) Приготовление: В очищенные от серединки и семечек яблоки добавляем немного воды. Ставим вариться примерно 40 минут до мягкости яблок. Затем пробиваем блендером и перетираем через сито. В готовое яблочное пюре добавляем сахар и увариваем до густоты, примерно полтора часа. После разливаем по стерильным баночкам и закрываем крышками.
Ольга Косникова Кетчуп — младший брат демонического майонеза. Если майонез в общественном сознании — белая жирная смерть, то кетчуп не так страшен. Но тоже “недостаточно хорош”. Откроем гугл и прочтём, что кетчуп вреден из-за крахмала, соли и сахара. Томатов настоящих там нет. И вообще он ни много ни мало вызывает ожирение. А я всего лишь шашлычка хотела! А из чего на самом деле производят кетчуп? И чем отличается дешевый кетчуп от более дорогого? Кладите в тарелку побольше вкусной еды, и мы начинаем.
Первый вопрос: почему одни кетчупы жидкие, а другие плотные?
Ответ кроется в старой-доброй нормативной документации. По ГОСТ кетчупы делятся на четыре к
Как приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули. 7 секретов
Один из самых распространенных способов приготовить вкусную рыбу — это пожарить ее на сковороде.
Для жарки используется панировка или кляр. Большинство кулинаров сходятся во мнении, что второй вариант более выгоден. Судите сами: кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сочной внутри.
Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным.
Сегодня готовы поделиться семью удачными комбинациями продуктов для вкусного кляра. Все рецепты простые и быстрые.