👩🏻🍳
Настоящий армянский ХАШ готовится из говяжьих ножек и рубца. Это вязкий и густой бульон. Готовится 7-8 часов.
Берем:
свиные ножки
свиная рулька
говядина на кости
шеи индейки (это для себя… люблю)
много зелени/много чеснока
Рулька и копытца идут в первую очередь.
Заливаем холодной водой и доведя до кипения сливаем, снова промываем и закладным в кипящую воду.
После повторного закипания кладём:
целую морковку
луковица пополам
6-8 долек чеснока
корень петрушки
соль/перец горошком/перец душистый/пару гвоздичек/любимые специи…
Варим часа два с половиной и добавляем мясо, через час шеи. и ещё час…
Достаём мясо, расщепляем в тарелку, добавляем бульон (процеживаем), зелень и чеснок!
По сути, ХАШ, это горячий холодец… и помните, что это семейное блюдо и для близких друзей, которые при аромате чеснока не станут «воротить нос»- чесноком будут пахнуть всё и вся! 😉
#мужскаяеда #хаш
#воскресныйобед
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев