Очень вкусно, очень сытно, очень "масленично", но хлопотно. Даже очень хлопотно. Хотя, оно того стоит 🙂
Все ингредиенты продаются во всех магазинах.
Ингредиенты:
Молоко - 1 литр
Пшеничная мука - 2 стакана
Куриные яйца - 4 шт.
Сметана 20% - 2 столовые ложки
Сахар - 4 столовые ложки
Сливочное масло - 200 гр.
Разрыхлитель для теста - 10 гр.
Соль - 1/4 столовой ложки
Слабосоленая семга - 550-600 гр. (3 упаковки)
Красная игра - 250 гр. (1 банка)
Сливочный сыр - 300 гр. (2 баночки)
Сливки 20% - 100 мл.
Укроп - 30 гр. (1 пучок)
Каперсы - 1 чайная ложка (не обязательно)
Оливковое масло - 2-3 столовые ложки
Приготовление:
Делаем тесто для блинов.
Сливочное масло растопить.
Примерно 50 гр. отделить в маленькую пиалку или блюдечко. Оно нам потребуется для смазывания блинов.
Оставшееся масло выливаем в подходящую емкость, я использовал маленькую кастрюльку.
В растопленное масло постепенно всыпаем муку, перемешиваем.
Разбиваем яйца, перемешиваем.
Вливаем молоко, перемешиваем.
Добавляем сахар, соль, разрыхлитель для теста и сметану. Опять перемешиваем
Можно влить еще пару столовых ложек оливкового масла, но можно этого и не делать.
Венчиком или вилкой тщательно перемешиваем и оставляем примерно на 15-20 минут.
Должно получится достаточно жидкое тесто для блинов.
Пока тесто "доходит", готовим начинку для нашего пирога.
Кусочки рыбы нарезаем тонкими ломтиками. Тут вам, как и мне, может пригодится нож-слайсер.
Лайфхак: чтобы ломтики получились более широкими, нарезайте кусочки рыбы под острым углом.
Готовим крем.
Мелко нарезаем листву укропа. Стебли можно убрать в холодильник, они пригодятся при варке супов.
В пиалку выкладываем мягкий сливочный сыр, добавляем нарезанный укроп и сливки, перемешиваем. Должен получится сливочно-укропный крем. Я еще добавил чайную ложку мелко нарезанных каперсов.
Рыбу и крем убираем, на время, в холодильник.
Начинаем печь блины.
Удобнее всего это делать сразу на двух блинных сковородках. Вчера такие были куплены в магазине IKEA, за 150 руб. каждая. С учетом того, что они с антипригарным покрытием, это хорошая покупка.
Блины желательно смазывать сливочным маслом, когда будете укладывать их в стопку. Так они будут не только вкуснее, но и менее ломкими и сухими.
В принципе, на этом можно остановиться 🙂
И есть напеченные блины с различными начинками, которые есть у вас.
Но это не наш путь 🙂 Поэтому, идем дальше.
Достаем из холодильника нарезанную рыбу и сливочный крем.
Выкладываем на блюдо или большую тарелку блин, смазываем его кремом, сверху кладем следующий блин, выкладываем на него слой рыбы, кладем следующий блин, смазываем кремом и т.д. Пока не закончится какая-то начинка или блины. У меня первой закончилась рыба.
Оставьте немного крема на последний верхний слой, поверх которого намазываем красную икру. Этот слой нужен, чтобы игра не "поползла" с нашего пирога.
Пирог готов. Нарезаем и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев