Куриные крылышки в соево-медовом соусе с чесноком.
Под очаровательной румяной и хрустящей корочкой куриное мясо получается нежным и сочным! С легенькой ноткой сладости и привкусом чесночка.
Это очень вкусно! И если Вы еще не готовили курицу таким образом (или давно готовили), то поспешите исправить ситуацию, ведь блюда из курицы частые гости на наших столах.
Как приготовить куриные крылышки в соево – медовом соусе с чесноком. Рецепт в духовке
Сразу начну с «важного» дополнения: особенно вкусными крылышки в соево-медовом соусе получаются на мангале. Ко всем прелестям рецепта присоединяется еще и запах дымка. Простое и незамысловатое блюдо из курицы получается просто шикарным.
Но рецепт в духовке тоже хорош, даже не сомневайтесь!
Ингредиенты

Куриные крылышки — 0,5 кг.

Мед – 2 ст.л.

Соевый соус – 50 мл.

Чеснок – 2-3 зубочка

Черный молотый перец – треть чайной ложки или по вкусу

Соль – 1-2 щепотки или по вкусу.
Сразу насчет соли. Ее можно совсем не добавлять, если Вы равнодушно относитесь к ее количеству. Но я немного подсаливала соус. А Вы действуйте на свое усмотрение.
Как готовить
Мед желательно использовать в жидком состоянии. Но у меня, к примеру, был уже застывший. Так я его на несколько секунд отправляла в микроволновку. Можно растопить и на водяной бане.
1. Крылышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Отправить в глубокую емкость, что – бы было удобно перемешивать продукты.
2. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, мед, соль и перец. Перемешать.
3. Емкость прикрыть. Отставить на 2 часа для маринования.
4. Включить духовку, разогреть до 180 градусов.
5. Противень устелить пергаментом для запекания, выложить крылышки, отправить в духовку.
6. Запекать мин. 40. Время корректируйте, учитывая качества своей духовки.
Нет комментариев