Ингредиенты:
• Яичная лапша – 90 г
• Вода – 250 мл
• Говядина – 30 г
• Сыр – 8 г
• Яйца – 1 шт.
• Огурцы – 15 г
• Капуста белокочанная – 10 г
• Сливочное масло – 3 г
• Растительное масло – 1 ст. л.
• Соль – по вкусу
• Специи сухие – по вкусу
Пошаговое приготовление:
1.Моем небольшой кусочек говядины, обсушиваем его и режем продолговатыми кусочками. Затем обжариваем мясо на небольшом количестве масла. После того, как оно приготовится, добавляем соль.
2. Не очищая от кожуры, шинкуем свежий огурец.
3. Шинкуем белокочанную капусту. Перекладываем её в тарелку, посыпаем небольшим количеством соли и оставляем на 10-15 минут, чтобы она стала более мягкая и перестала отдавать горечью.
4. Берём сыр и с помощью ножа режим его на 4 треугольника.
5. На чистую сковороду кладём маленький кусочек сливочного масла и ставим её на огонь. На сковороду ставим специальную металлическую форму и в неё вбиваем куриное яйцо. Яйцо обжариваем до готовности, но чтобы середина была жидкая. Форму используют для красивой подачи самого блюда, так её использовать не обязательно.
6. Берём чистую сковороду, вливаем в неё воду и ставим на огонь. Воду доводим до кипения и кладём в неё лапшу быстрого приготовления и специи. Готовим лапшу до такой степени, пока в сковороде не останется немного воды.
7. Поверх лапши выкладываем кусочки сыра и накрываем её крышкой. Через минуту сковороду снимаем с огня. Когда всё готово, перекладываем лапшу в сковороду для подачи. В центр блюда выкладываем яйцо, рядом выкладываем готовую говядину и овощи.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев