Ингредиенты
2 кг среднего по размеру картофеля, предпочтительно с красной кожурой
1 шт. репчатого лука
1 долька чеснока
4 стебля сельдерея
75 мл белого уксуса
5 гр сахара
250 гр майонеза (желательно домашнего)
150 мл пахты (можно заменить жирным молоком)
100 гр корнишонов
Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления
В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте щепотку соли. Поместите корзинку для приготовления блюд на пару в кастрюлю. Убедитесь, чтобы в нее не просачивалась вода. Поместите картофель в эту корзинку. Накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока картофель не станет полностью мягким — примерно 20-25 минут. Вытащите картофель и дайте слегка остыть. Затем очистите его от кожуры и нарежьте. В большой миске соедините мелко нарезанные лук и сельдерей, уксус, сахар, соль и перец. Добавьте картофель и аккуратно перемешайте, чтобы картофель не превратился в пюре. Оставьте настояться 10 минут. Добавьте майонез, пахту и корнишоны. Перед подачей вы можете украсить салат разрезанным пополам яйцом, сваренным вкрутую, а также порубленной петрушкой и хрустящим беконом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев