Как можно не любить блинчики? Да еще такие вкусные с начинкой из творога. Предлагаем классную подборку вариантов начинок. Попробуйте и вас похвалят даже те, кто не любит творог, настолько вкусные начинки получаются у таких блинчиков!
Угощайтесь!📌
Творог в начинке для пирожков и блинчиков в руках опытной хозяйки может претерпеть такие метаморфозы, что не каждый сразу сумеет распознать, из чего приготовлена такая воздушная, нежная, необычайно вкусная начинка. Универсальность творога для его использования в качестве начинки заключается в том, что он отлично сочетается и со сладкими компонентами, и с сыром, солью, зеленью. То есть начинка из творога для пирожков дает возможность угодить на любой вкус. С ним можно приготовить сладкие пирожки блинчики из слоеного теста или несладкие – жареные, печеные...
Несладкие творожные начинки
1. Начинка с яйцами и зеленью
Ингредиенты:
Творог – 300 г;
Яйца, сваренные вкрутую, – 2 шт.;
Лук зеленый – пучок, 100–150 г;
Укроп – несколько веточек;
Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Яйца натри на терке или нарежь кубиками.
Зелень измельчи.
Творог хорошенько разотри. После этого смешай все компоненты и посоли.
Можно сразу загрузить все ингредиенты в блендер и взбить. Если начинка будет рассыпаться, можешь добавить туда сырое яйцо или размягченное сливочное масло.
2. С луком и творогом
Творог – 0,5 кг;
Лук репчатый – 2–3 головки;
Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
Нарезанный дольками лук и творог измельчи в блендере.
Добавь достаточное количество черного перца, хорошо перемешай. Посоли. Начинка будет сочной, похожей по вкусу на мясной фарш и чуть сладковатой – от лука. Очень хороша для жареных пирожков или чебуреков.
3. Начинка творожная с сулугуни
Сыр сулугуни – 250 г;
Творог жирный – 250 г;
Сметана – 2–3 ст. ложки;
Зелень (петрушка, базилик, мята) – по веточке;
Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Все ингредиенты пропусти через мясорубку или смешай в блендере.
Приправы по вкусу солью и перцем. Добавь сметану.
Начинку можно использовать для слоеных пирожков или большого открытого пирога. Сулугуни при желании успешно заменяют брынзой или другим рассольным сыром.
4. Начинка творожная с чесноком
Творог жирный – 300 г;
Чеснок – 2 зубчика;
Сметана – 3 ст. ложки;
Укроп и петрушка – по паре веточек;
Соль, перец – по вкусу.
Как готовить:
Творог протри до однородной консистенции.
Измельчи зелень и чеснок, смешай с творогом.
Добавь по вкусу соль и перец и заправь полученную смесь сметаной. Много сметаны сразу не добавляй, чтобы начинка не получилась жидкой.
Сладкие творожные начинки для пирожков
Вариант №1:
Творог – 400 г;
Сахар – 2 ст. ложки;
Банан – 1 шт.
Все компоненты растираешь в блендере – и начинка, которая придется по вкусу детям, – готова. Отличный вариант для слоеных пирожков и для печеных пирожков из сдобного дрожжевого теста.
Вариант №2:
Творог – 500 г;
Яичные желтки – 2 шт.;
Сахар – 1 ст. ложка;
Масло сливочное, растопленное – 2 ст. ложки;
Молотая корица, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Желтки разотри с сахаром, смешай с растопленным сливочным маслом. Добавь чуточку соли и корицы.
Смесь соедини с хорошо протертым, некислым творогом. Тщательно перемешай и поставь на несколько минут в холодильник.
Вариант №3:
Творог – 250 г;
Яйцо сырое – 1 шт.;
Масло сливочное – 50 г;
Ванилин – 0,5 пакетика;
Сахар – 0,5 стакана;
Соль – по вкусу.
Все ингредиенты смешай для получения однородной эластичной массы.
В сладкие начинки из творога для придания им различных вкусовых ноток можно добавить натертую цедру лимона, изюм, цукаты, кусочки чернослива или других сухофруктов, консервированные или свежие ягоды и фрукты. Экспериментируй и делись с нами наиболее удачными вариантами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев