________________________
Ингредиенты для домашнего хвороста на молоке:
1,5 стакана муки;
2 желтка;
1 столовая ложка без верха сахара;
1 столовая ложка сметаны;
Щепотка соли;
¼ стакана молока;
1 столовая ложка водки/коньяка;
Растительное масло для жарки – 1 стакан;
Сахарная пудра
Приготовление:
Растираем желтки с сахаром. Добавляем сметану и перемешиваем. Всыпаем муку, солим, вливаем молоко и водку.
Соединив все ингредиенты, замешиваем достаточно крутое тесто для хвороста: чтобы не липло к рукам, но при этом оставалось настолько эластичным, чтобы тонко раскатываться. Посыпаем стол мукой и как можно тоньше раскатываем тесто. Немного раскатав, слегка притрушиваем тесто мукой, рукой распределяем её по коржу, чтоб тесто не прилипало к столу, аккуратно переворачиваем корж и ещё раскатываем, и так несколько раз, пока результат Вас удовлетворит. Жарим хворост во фритюре, то есть в горячем растительном масле. Берём подсолнечное масло без запаха. Хворост на глазах увеличивается в размерах и начинает пузыриться.
Готовый хворост щедро посыпаем через ситечко сахарной пудрой!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев