Ингредиенты:
Тесто для 5 лепешек:
- 550 гр. - мука
- 350 мл - вода
- 7 гр. - дрожжи
- 1 ч. л. - соль
- 1 ст.л. - сахар
- 1 ст.л. - растительное масло
Начинка:
- 500 гр. - свежая капуста
- 300 гр. - соленая капуста
- 1 ст.л. - томатная паста
- 30 мл - растительное масло
- По вкусу - соль и перец
Приготовление:
1. В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем соль, сухие дрожжи. Перемешиваем. В теплую воду высыпаем сахар. Размешиваем до полного растворения сахара. В муке делаем небольшое углубление. Выливаем воду и замешиваем тесто. Тесто должно получиться достаточно мягким и немного липким.
2. Добавляем растительное масло, продолжаем мешать пока масло все не впитается. Получилось эластичное, мягкое тесто. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место.
3. Тонко шинкуем капусту. Ставим на огонь сковороду нагреваться, наливаем растительное масло. Перекладываем капусту. Сразу солим и перчим. Слегка обжариваем на сильном огне.
4. Квашеную капусту необходимо нарезать на маленькие кусочки. Как только капуста поменяла цвет, добавляем в сковороду квашенную капусту. Перемешиваем. Убираем огонь на минимум. Накрываем крышкой, оставляем тушиться.
5. Капуста стала мягкой, добавляем томатную пасту. Тушим несколько минут. Начинка готова. Перекладываем на тарелку.
6. Тесто поднялось. Хорошо его обминаем.
7. Делим на небольшие кусочки. Разминаем пальцами. Раскатываем скалкой. Поверхность теста слегка смазываем растительным маслом. Тонким слоем выкладываем начинку по всей поверхности. Сворачиваем в рулет.
8. Рулет сворачиваем улиткой.
9. Раскатываем скалкой в лепешку.
10. Ставим сковороду нагреваться. Жарим лепешки на маленьком огне, без масла. Накрываем крышкой. Обжариваем с двух сторон.
11. Так же лепешки можно приготовить в духовке. Разогреваем духовку на максимум. Кисточкой смазываем лепешки маслом. Ставим выпекаться, около 7 минут. Как только лепешка стала золотистой, она готова.
12. Готовые лепешки из духовки смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев