Многие из любителей готовить дома, не очень любят говядину – этот вид мяса не всегда получается мягким из-за своей структуры волокон. Но благодаря этому рецепту вы сделаете сочную, мягкую и ароматную мясную закуску. Это мясо просто тает во рту!
Угощайтесь!📌
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
говядина, 1кг;
лук, около 400 г;
масло сливочное, 100 г;
вода, 100 г;
чеснок, 4 зубчика;
сахар и соль по 1 ч.л;
уксус, 1 ч.л;
смесь перцев, специи.
Процесс приготовления
Я взяла лопаточную часть говядины, вы можете взять что-то другое.
Промываем мясо и режем порционными кусочками поперек волокон – именно та всегда следует резать мясо, особенно говядину, чтобы она стала мягкой при готовке.
Лук режем полукольцами, масло сливочное кусочками.
Выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем его водой.
На мясо выкладываем слой лука и на него раскладываем кусочки сливочного масла.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой в течение 1 часа. Не мешаем!
Мелко режем чеснок и вместе с солью и сахаром, смесью перцев и прочими специями по вашему вкусу, добавляем в мясо и уже можно перемешивать.
Снова накрываем крышкой и тушим уже в течение 1.5 часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев