Топ 10 вкуснейших и нежнейших вариантов
Творожная запеканка — это полезное и вкусное блюдо для Вас и Вашего ребенка.среди множества вариантов точно найдётся ваш рецепт творожной запеканки. Среди множества вариантов точно найдётся ваш любимый рецепт
Угощайтесь 📌
ЗАПЕКАНКА без МУКИ и КРАХМАЛА✨
⠀
🔹Манка марки Т-100г;🔹Ряженка/кефир-250мл;🔹3 яйца; 🔹Творог-600г;🔹Разрыхлитель-1 ч л;🔹Подсластитель.
1.Манку залить ряженкой тли кефиром на 10 минут для набухания.2.При помощи блендера измельчаем творог (чтобы не было крупинок), добавляем 3 яйца и снова перемешиваем. Добавляем подсластитель.3.Добавляем манку, разрыхлитель 1 ч ложку и все перемешиваем.4. Выливаем тесто в форму и отправляем запекаться в разогретую духовку при 180’ на 50минут. ⠀Для глазури я смешала 3 ч л какао с 50мл молока и варила до загустения.Автор umka_ann
Творожная запеканка с изюмом
Творог обезжиренный - 300 грамм,Крупа манная - 70 грамм,изюм- 50 гр.,Яйцо - 1 штука, Сода - ½ чайной ложки
1. На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала.2. Обезжиренный творог смешиваем с замоченным изюмом, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.3. Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут.
Мраморная запеканка с тыквой и творогом
Творог обезжиренный - 500 г ,Яйца - 3 шт ,Молоко 1% - 100 мл ,Тыква - 125 г ,Манная крупа - 3 ст. л ,Разрыхлитель - 1 ч. л ,Молотая корица - 1 ч. л ,Подсластитель - по вкусу
Взбить творог, молоко, яйца, подсластитель, манную крупу и разрыхлитель блендером. Разделить смесь пополам. Натереть тыкву на мелкой терке, отжать, добавить корицу и подсластитель. Смешать с половиной творожной массы. Форму для выпечки смазать маслом. Чередуя, выкладывать по 2 ложки белой и оранжевой смесей. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 45 минут. Испечь.Дать запеканке полностью остыть перед нарезкой. Автор: nutritionistpro
ЗАПЕКАНКА С ВИШНЕЙ
☘️450 гр творога☘️4 яйца☘️100 мл молока☘️подсластитель по вкусу☘️ванилин☘️40 гр кукурузного крахмала☘️замороженная вишня
Смешать творог, желтки, подсластитель , ванилин , крахмал, молоко- блендером до однородной массы без крупинок 👌Белки взбить до пиков и вмешать в творожную массу.Вишню предварительно разморозьте и слейте сок.Перелить массу в форму ( у меня 15 см силиконовая высокая- это важно 👌Вишню обваляйте в крахмале и выложите на творожную запеканку .Отправить в духовку на 1 час 180 гр.Проверяйте готовность зубочисткой.Немного остудить, иначе может развалиться. Если у вас форма большого диаметра и низкая, не удивляйтесь - у вас получится блин. Поэтому покупайте высокую силиконовую форму для куличей👌 из неё легко извлечется запеканка Автор:pp_dom_i_eda
Запеканка, нежная, воздушная, похоже на чизкейк
600гр.творога,200гр.сметаны,4яйца,70 гр. картофельного крахмала,120 гр. сахара(можно чуть больше на ваш вкус),1гр.ванилина
Отделяем белки от желтков, к желткам добавляем творог, сметану, крахмал, половину сахара (60 гр.) и ванилин. Все перемешиваем ложкой, а затем взбиваем блендером в однородную массу . Оставляем в сторону.
Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков, добавляем оставшийся сахар и взбиваем ещё пару минут, чтобы сахар полностью растворился.
Теперь соединяем две массы, добавляем частями белки к творожной массе(в 2-3 захода) аккуратно перемешивая лопаткой или ложкой снизу вверх. Чашу мультиварки (дно и бока) смазываем сливочным маслом, выкладываем творожную массу в чашу. Закрываем мультиварку и готовим на режиме "выпечка" 1 час. В процессе приготовления чашу мультиварки не открывать.
Когда запеканка будет готова, крышку не открываем, отключаем "подогрев" и оставляем запеканку в мультиварке ещё на 1 час, чтобы запеканка окрепла.
Потом открываем мультиварку и даём ещё около часа, или чуть меньше полностью остыть запеканке. Когда запеканка остыла, достаем аккуратненько, если у вас есть пароварка от мультиварки ей удобно доставать. У меня её нет, я достаю тарелкой. Автор: julia_hodakova_
Творожная запеканка с кукурузной мукой 😋🥞⠀
⠀
°творог 500 г⠀°молоко 100 мл⠀°яйцо 4 шт⠀°мука кукурузная 2 ст.л ⠀°сахар / подсластитель по вкусу ⠀
Творог смешать с 4 желтками, добавить молоко и муку. Белки взбить с щепоткой соли до состояния пены. Ввести их в творожную массу. Всё вылить в форму и выпекать при 180° 30-40 минут . Автор: sv_eat_
Творожная запеканка с киви
Творог - 500 г;Яйца - 5 шт.;Сливочное масло - 100 г;Сахар - 100 г;Манка - 50 г;Ваниль - 1/2 стручка (или 1 пакетик ванильного сахара);Соль – щепотка.
Для украшения: киви - 3 шт., желе для торта - 1 пакетик.
Масло взбить миксером на максимальной скорости до гладкой, пышной массы, поочередно добавляя в него сахар, ваниль. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Уменьшить скорость миксера до средней небольшими порциями ввести творог и манную крупу. Чашу мультиварки или форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее творожную массу. Для мультиварки: режим "ВЫПЕЧКА" 50 минут. Для духовки: выпекать в заранее разогретой духовке при 180 г - 40-45 минут.После сигнала крышку МВ сразу не открывать, а дать постоять минут 5-10, для того чтобы запеканка не осела. Затем запеканку аккуратно выложить на блюдо, дать остыть. Киви порезать на диски. Уложить на запеканку. Содержимое пакетика "ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА" приготовить согласно инструкции и в горячем виде залить им киви. Минут через 5-10 заливка застынет. Источник: mnogoretseptov
Маковая запеканка
Творог 0% - 150г, Яйцо - 1 штука, Мак - 1 столовая ложка, Яблоко - 1 среднее (можно использовать любые фрукты или ягоды), Подсластитель по вкусу
1. Духовку разогреть до 200 градусов.2. Творог взбить с яйцом до однородности.3. Добавить подсластитель, мак и еще раз взбить.4. Яблоко порезать на небольшие кусочки и смешать с творогом.
Можно добавить пряности по вкусу – корицу, мускатный орех.5. Выложить массу в форму для запекания. Если делать не порционно, то время приготовления увеличится.6. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.Также можно готовить в пароварке 20-25 минут. Источник: svetlana_fitness_tokareva
Творожная запеканка "Баунти"
400 г творога, 2 яйца или 3 мелких, 50 г сахара, 10 ст. л. кокосовой стружки, 2 ст. л. рисовой муки, 50 г шоколада (или готовой глазури типа dr.oetker)
Творог смешать с яйцами, добавить сахар, рисовую муку и кокосовую стружку.Перемешать. Форму для запекания смазать маслом и выложить творожную массу в форму. Запекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут либо в мультиварке на режиме "Выпечка" 45-50 минут.Готовую запеканку выложить на блюдо. Шоколад растопить и вылить сверху. Автор: olga_v_malich
ТА САМАЯ ИЗ ДЕТСТВА..
⠀
Запеканка универсальная штука которую можно делать как угодно и не по рецепту. Добавляя в основную массу - творог и яйца ▫️Сливки▫️Несладкий йогурт▫️Кефир▫️Кукурузный крахмал▫️Манку. Все зависит от текстуры которую вы хотите получить😉 если хотите текстуру как к чизкейка - то нужно взбить массу в блендере. Вкусно будет в любом случае! Автор: legalsweet
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев