Ингредиенты:
- Тыква - 500 г;
- Творог - 400 г;
- Крупа манная - 4 ст. ложки;
- Молоко - 0,5-1 стакан;
- Яйца - 3 шт.;
- Сметана - 3 ст. ложки;
- Масло сливочное - 100 г;
- Сахар - 0,5 стакана;
- Ванильный сахар - 15-20 г;
- или ванилин - на кончике ножа;
- Соль - 0,25 ч. ложки.
Способ приготовления:
Манку замачиваем теплым молоком на 30-40 минут.
Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и заливаем ее водой. Доводим до кипения и тушим 20-25 минут под крышкой на медленном огне. Разминаем тыкву в пюре, слив воду.
Творог пропускаем через мясорубку.
Яйца растираем с сахаром и добавляем вместе с манкой к тыкве. Все перемешиваем и добавляем творог, сметану.
Вливаем растопленное сливочное масло, ваниль и соль. Все хорошенько перемешиваем.
Форму смазываем оставшимся сливочным маслом и выкладываем массу. Запекаем 45 минут при 180 градусах.
Можно подавать. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев