Ингредиенты:
Куриное мясо. Чтобы наггетсы получились действительно нежными лучше использовать грудку – грамм 700.
Два яйца.
Панировочные сухари – 150 гр.
Масло растительное – 250 мл.
Мука – 50 грамм.
Специи стандартные.
Способ приготовления:
Нарезаем филе курицы кусочками средних размеров.
В отдельную чашку разбиваем яйца.
Взбиваем их до однородности. Чем тщательнее, тем лучше.
Готовим мучную панировку: просеиваем муку в чашку, добавляем соль, перец, можно добавить по желанию сушеный чеснок или другие приправы. Это на ваш вкус
В другую чашку высыпаем панировочные сухари. Можно их самостоятельно приготовить, можно купить в магазине.
Обмакиваем кусочки филе в муке со всех сторон. Лишнее нужно стряхнуть.
Далее обмакиваем кусочки во взбитых яйцах.
И последним этапом обваливаем в панировочных сухарях. Лишние также удаляем, иначе они будут осыпаться и гореть при жарке.
По желанию процедуру можно повторить с начала, в таком случае корочка будет толще.
Далее панируем все кусочки мяса и выкладываем их на дощечку.
На этом этапе можно приступать к жарке или отправить дощечку в морозилку и спустя пару часов сложить замороженные наггетсы в пакетик и доставать и готовить, когда это будет необходимо.
Для жарки понадобится масло и казан.
Хорошо разогреваем масло и аккуратно отправляем в него порционно наггетсы.
Обжариваем минуты 3. Ориентируйтесь по размеру кусочков.
Готовые кусочки складываем на салфетки, чтобы лишнее масло стекло.
Подавать наггетсы можно с любимым соусом, будь то кетчуп, хрен или горчица.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев