Салат "8 Марта!"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Автор DZHYNA
Так можно оформить любые салаты к 8 Марта! У меня салат из рыбных консервов.
Продукты (на 4 порции)
Банка консервированной рыбы - 1 шт.
Вареный картофель - 2 шт.
Вареная морковь - 2шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца вареные - 4 шт.
Майонез
Соль
Как приготовить салат из рыбных консервов:
Отварить овощи и яйца, мелко порезать.
Выложить салат из рыбных консервов слоями: рыба, натертые белки, морковь, лук(можно замариновать), картофель, натертый желток.
Каждый слой немного промазать майонезом. Соль по вкусу.
Салат "8 марта"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Автор zelotypus
К празднику всегда хочется чего-нибудь особенного, вкусного и красивого. Такой салат с сайрой придется по вкусу любому гурману и порадует своей формой самых требовательных эстетов.
Продукты (на 4 порции)
Сайра консервированная, натуральная (или горбуша) - 1 банка (240-250 г)
Лук репчатый - 1 небольшая головка (90 г)
Сок лимона - 2 ч. л.
Сахар - 1 щепотка
Сыр (я использовал российский) - 80 г
Яйцо - 3 шт. (1 шт. в салат + 2 шт. для украшения)
Майонез - 4 ст. л. (100 г)
Как приготовить салат с сайрой:
1. Сайру (или горбушу) консервированную размять вилкой.
2. Яйца отварить вкрутую.
3. Лук мелко измельчить ножом, посыпать щепоткой сахара, сбрызнуть соком лимона и слегка отжать рукой, чтобы убрать горечь.
4. Остудить яйца под холодной водой. Измельчить одно вареное яйцо.
5. Сыр натереть на мелкой тёрке.
6. Рыбу, яйца, лук и сыр смешать, заправить майонезом.
7. Выложить салат вокруг двух стаканов разного диаметра в виде восьмёрки, для чего подбивать массу руками и тыльной стороной вилки или ложки, подгоняя по форме восьмерки.
8. Бока и внутреннюю поверхность колец восьмерки украсить желтками оставшихся вареных яиц, верх украсить белками. Желтки я натирал на мелкой терке, белок тоже, но потом ещё тщательно прошелся по нему ножом - если белок не будет достаточно мелким, то плохо уложится по форме рыбной массы. Не вынимая стаканов, равномерно уложить сверху белок, стараясь не оставлять просветов.
Далее аккуратно вынуть стаканы и уложить измельченный желток на внутреннюю часть колец. Я делал это вручную, то есть брал на пальцы желтковую массу и прижимал к нужному месту. Так же поступить и с внешним бортиком восьмерки, прижимая пальцами желток, чтобы не осыпался.
Украсить восьмерку можно зеленью укропа, зернышками кукурузы, кусочками красного перца и т.п.
Приятного аппетита!
Овощной салат-микс "Тюльпаны к 8 Марта"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Автор krimarusya
Оригинальная закуска-салат из свёклы, моркови, редьки, сыра и яиц. Такой салатик по силам приготовить для любимых дам даже неопытному (в плане кулинарии) мужчине. "Букетик тюльпанов" к 8 Марта придется как раз кстати.
Продукты (на 6 порций)
Свекла (отварная) - 1 шт. (среднего размера)
Морковь - 1 шт.
Редька зеленая - 1 шт.
Яйцо куриное (отварное) - 1 шт.
Сыр плавленый - 100 г
Майонез - 200-250 г
Чеснок - 3-6 зубчиков
Лук зеленый - 3 стебля (по 3-4 пера в каждом)
Укроп свежий - 2 веточки
Петрушка свежая - 2 веточки
Помидор свежий (по желанию)
Подготовить продукты для салата-закуски из овощей, сыра и яиц.
Свёклу предварительно отварить в кожуре до мягкости, остудить.
Яйцо отварить вкрутую, остудить.
Отварную свёклу очистить и натереть на мелкой терке. Отжать лишний сок. Добавить к свёкле чищеный и давленый через пресс чеснок (2 зубка). Добавить 40-50 г (1/5 часть) майонеза. Все перемешать.
Морковку варить не нужно. Её очистить и натереть на мелкой терке. Добавить давленый чеснок (1-2 чищеных зубка) и 40-50 г майонеза. Перемешать.
Далее сыр (в рецепте указан плавленый, но можно какой угодно, в принципе). Натереть. Прибавить чищеный давленый чеснок и майонез (то же количество), перемешать.
Редьку очистить, натереть на мелкой терке, добавить майонез (40-50 г). Чеснока не надо. Перемешать.
Яйцо очистить от скорлупы, натереть на терке, перемешать с майонезом (те же 40-50 г). Без чеснока.
А теперь, самое главное - оформление.
На большом красивом блюде выложить "букет тюльпанов": из подготовленного салата из свёклы, моркови, редьки, сыра и яйца с помощью столовой ложки сформировать разноцветные бутоны - столько, сколько получится. Или столько, сколько нужно.
Зеленый лук разобрать на перья. Это будут стебли. А листики петрушки - чашечки бутонов. Укропом можно добавить зелени в праздничный "букет". А из помидора оформить симпатичный бантик.
Овощной салат-микс "Тюльпаны к 8 Марта" готов.
Салат к 8 Марта
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Автор xristya
В преддверии женского праздника такой красочный, простой в изготовлении и аппетитный салат к 8 Марта будет как никогда актуален. Интересный состав компонентов, яркое украшение и отличный вкус сделают салат с кальмарами настоящим шедевром.
Продукты
Кальмар копченый - 150 г
Огурец свежий - 1 шт.
Лук репчатый красный - 1 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Морковь свежая - 1 шт.
Майонез (желательно домашний) - 5-6 ст.л.
Для салата рекомендуется использовать качественный копченый кальмар, свежие огурцы и красный репчатый лук. Такое сочетание сделает блюдо более вкусным и пикантным. При выборе кальмара обратите внимание на его форму и структуру. Копченый кальмар должен быть плотным, но не сухим, с ярко-выраженным ароматом.
Очищаем от скорлупы вареные куриные яйца, измельчаем их с помощью кухонной терки, выкладываем на блюдо, стараясь равномерно распределить массу по всему диаметру. (Куриные яйца можем заменить перепелиными, 5-6 шт.)
Покрываем яичную массу майонезом (используем самостоятельно приготовленный соус или приобретенный в магазине).
Измельчаем свежий огурец небольшими сегментами, добавляем следующим слоем.
Нарезаем копченый кальмар кубиками, выкладываем его на заготовку.
Измельчаем красный репчатый лук, покрываем им слой кальмара.
Следующий шаг – добавление майонеза. Измельчаем тертый сыр (оставляем кусочек для украшения). (Используем сыр любого сорта, главное – чтобы он обладал ярко-выраженным вкусом и ароматом.)
Измельчаем морковь и формируем из морковной массы два круга (один меньшим диаметром, другой - большим). Выкладываем массу, формируя восьмерку.
Вырезаем из пластинок сыра два кружка (диаметром 2 и 3 см), выкладываем поверх моркови.
Готовый салат с кальмаром подаем незамедлительно.
Приятного аппетита!
Салат к 8 Марта "Девичьи грезы" (с редькой дайкон)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Автор xristya
Интересный и вкусный салат "Девичьи грезы" с редькой дайкон, морковью, яйцами и сыром. Празднично оформив слоеный салат, вы можете украсить стол ко дню 8 Марта и насладиться изысканным блюдом.
Продукты
Редька дайкон - 150 г
Морковь - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сыр - 100 г
Майонез - 4-5 ст.л.
Петрушка свежая - несколько веточек
Соль - по вкусу
Для данного рецепта рекомендуется использовать зимний редис или дайкон. Главное - хорошо отжать лишний сок, чтобы салат не потерял свою форму.
Для изготовления праздничного блюда подготавливаем прямоугольную тарелку. Отделяем вареные белки от желтков, первые измельчаем с помощью кулинарной терки. Формируем на блюде два круга (один больше другого), выкладываем измельченное яйцо.
Покрываем небольшим количеством майонеза.
Измельчаем яркую морковь, выкладываем ее на тарелку.
Следующий слой - мелко натертый желток.
Не забываем покрывать каждый слой жирным майонезом.
Очищаем подготовленный редис от кожуры, измельчаем с помощью кулинарной терки, слегка солим, оставляем на 15-17 минут. Хорошо отжимаем овощную массу руками, выкладываем поверх яичного слоя.
Последний этап - твердый сыр. Для этого можем использовать молочный продукт любого сорта, а также пармезан (он придаст блюду более пикантный и яркий вкус).
Чтобы восьмерка стала более яркой, измельчаем петрушку, выкладываем ее на салат, формируя небольшие кружочки.
Готовый праздничный салат к 8 марта подаем незамедлительно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев