Необходимо учесть три параметра: площадь пола, толщину нанесения и расход. Толщина нанесения определяется индивидуально. Она зависит от того, как высоко вы хотите поднять пол относительно стяжки. Расход — это сколько килограммов смеси понадобится на 1 кв.м. при выбранной толщине слоя, как правило, он описан прямо на упаковке.
Разберем на примере. Площадь пола 50 кв.м. В базовых стяжках расход указан для толщины нанесения в 1 см. Необходимая нам толщина — 4 см. Получается, предполагаемый расход 19 кг/кв.м.
Умножаем параметры: площадь пола (50), расход (19) и толщину
слоя (4). Получается 3 800 кг ровнителя. Делим это число на вес мешка. Допустим, он 30 кг. Таким образом, нам понадобится 125 мешков ровнителя.
Другой пример. Эту же площадь (50 кв.м) нужно залить финишным ровнителем на толщину слоя 3 мм. Снова проверяем расход. В финишном ровнителе он указан для толщины слоя в 1 мм. Соответственно на толщину 3 мм расход будет 1,5 кг/кв. м.
Вновь проводим вычисления: умножаем площадь (50) на расход (1,5) и нужную нам толщину (3). Мы получили 225 кг ровнителя. Вес мешка
20 кг. Значит, нам потребуется 12 мешков.
Стоит отметить, что верхний слой стяжки или ровнителя не должен превосходить марочную прочность нижнего слоя. Также хотим напомнить, что перед нанесением ровнителя нужно использовать грунтовку. Так вы уменьшите водоотток из смеси.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев