Творожно-кокосовые шарики:
Творог 200гр
Сахар 3 ст. л.
Кокосовая стружка 5 ст. л.
Желток 1-го яйца
Все ингредиенты смешать. Слепить шарики размером с грецкий орех (12шт). Отправить в морозилку на 30 мин.
Тесто:
Яйца 3 шт+1 белок
Сахар 150 гр
Соль 1 щепотка
Сметана 150 гр
Маргарин 200 гр
Мука 300 гр
Разрыхлитель теста 1 пакетик
Какао 2ст. л.
Яйца взбить с сахаром и солью до их растворения. Добавить сметану, размягченный маргарин и снова взбить. В эту массу просеять муку +разрыхлитель и перемешать тесто до однородности. Затем разделить тесто на две части. В одну из них добавить какао и перемешать.
Крем:
Молоко 0,5 л
Яйцо 1 шт
Сахар 150 гр
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Ванилин 1 пакетик
Сахар, крахмал, ванилин и яйцо перемешать. Тонкой струйкой влить кипящее молоко постоянно перемешивая. Получившуюся ёмкость с массой вернуть на небольшой огонь. Постоянно помешивая довести до загустения. Снять с огня и дать остыть.
Сборка:
В разъемную форму влить и разровнять светлое тесто. Сверху на него равномерно распределить тёмное тесто. Выложить сверху творожно-кокосовые шарики, вдавив их в тесто. Части шариков, которые остались на поверхности покрыть тёмным тестом при помощи лопатки.
Выпекать в разогретой до 180° духовке ~55-60мин(до сухой шпажки).
Дать остыть. Покрыть кремом и посыпать какао.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев