Главными симптомами избытка алюминия являются следующие: нервозность, кашель, расстройство пищеварения, потеря аппетита, запор, ухудшение памяти, болезнь Паркинсона или Альцгеймера, депрессия, остеопороз, уменьшение количества гемоглобина в крови и эритроцитов, остеохондроз, нарушение функции почек, нарушение обмена фосфора, кальция, меди, магния и цинка, а также рахит у детей.
Главными источниками увеличенного поступления этого микроэлемента в организм являются алюминиевая посуда, загрязненный воздух, консервированная пища и иногда водопроводная вода. Для человека токсичная доза алюминия составляет более 50 мг.
К одним из экотоксикантов, воздействующих на человека в бытовых условиях, относятся соединения алюминия, поскольку приготовление, хранение и употребление пищевых продуктов часто сопряжено с использованием алюминиевой посуды.
Сегодня мы живем в век алюминия. Для справки, человек фактически не сталкивался с этим металлом до XIX века, когда он впервые начал добываться в промышленных масштабах. Сейчас алюминий используется для создания многочисленных упаковок и стандартных тар в пищевой индустрии, одноразовой посуды, дезодорантов, лекарств и даже является вспомогательным средством при создании вакцин. Без преувеличения можно сказать, что сегодня алюминий проник практически во все сферы нашей жизни. Вопреки обыденному представлению алюминий является далеко не таким уж и безобидным. В нашем организме он может накапливаться, в особенности в тех его частях, клетки которых медленнее всего “обновляются” – костные ткани, головной мозг и сердце. Именно здесь данный металл может вызывать наиболее пагубные последствия для нашего здоровья. В целом они являются довольно стандартными – алюминий фактически увеличивает риск развития наиболее распространенных заболеваний сердечнососудистой и неврологической системы – инфаркта, инсульта , а также болезни Паркинсона и Синдром Гийена-Барре.
ВОЗДЕЙСТВИЕ АЛЮМИНИЕВОЙ ПОСУДЫ НА ОРГАНИЗМ ВОЗДЕЙСТВИЕ АЛЮМИНИЕВОЙ ПОСУДЫ НА ОРГАНИЗМ Будучи наиболее распространенным в земной коре металлом, алюминий редко встречается в живых организмах предположительно из-за того, что он трудно доступен, входя в состав сложных минеральных отложений. Катион алюминия Аl3+ в нейтральных растворах образует нерастворимый гидроксид Аl(ОН)3 и на его основе гидроксо- и оксосоединения. Образование таких частиц и нерастворимого АlРО4 лимитирует абсорбцию Аl3+ в пищеварительном тракте. После абсорбции наивысшая концентрация алюминия – в мозге [1]. Ухудшение состояния почечной деятельности значительно понижает способность организма выводить Аl3+. Высокие уровни содержания алюминия вызывают фосфатное истощение по причине образования АlРО4. Выводится алюминий из организма в основном через почки – до 10-15 мкг в сутки. Общее содержание алюминия в теле взрослого человека находится в пределах 50–140 мг, причем главная часть — в легких в результате ингаляции.Алюминий является жизненно важным микроэлементом, суточная потребность в алюминии взрослого человека 35-49 мг. Одним из специфических источников поступления алюминия в организм человека является все возрастающее использование его в пищевой промышленности (посуда, упаковочный материал, пищевые добавки) и фармакологии.Общее содержание алюминия в суточном смешанном рационе человека составляет 80 мг [2]. В воде и пище возможны только низкие уровни этого металла, а при таких концентрациях Аl3+ вовсе не является особо токсичным. Содержание алюминия в пшенице составляет 42 мг/кг, го-рохе – 36, кукурузе – 16, в мясе и мясных изделиях – от 1,6 до 20 мг/кг; много алюминия в цветной капусте, моркови, помидорах; в яблоках – до 150 мг/кг; в листьях чая 850 – 1400 мг/кг.Попадание Аl3+ (так же, как и Нg2+, и Pb2+) в сеть водоснабжения городов с кислыми дождями приводит к более высоким уровням металла, которые уже становятся проблемой. Токсическое действие алюминия проявляется во влиянии на обмен веществ, в особенности минеральный, на функцию нервной системы, в способности действовать непосредственно на клетки – их размножение и рост. К важнейшим клиническим проявлениям нейротоксического действия алюминия относят нарушения двигательной активности, судороги, снижение или потерю памяти, нервные отклонения и запоры. Увеличение концентрации алюминия в мозге ассоциируется с болезнью Альцгеймера, расстройствами типа слабоумия и даже смертью, главным образом престарелых людей.
Тот уровень алюминия, который сегодня воздействует на наш организм и является при этом относительно безопасным, мог в короткие сроки вызвать самые серьезные расстройства здоровья у наших предков несколько веков назад. Вместе с тем вывести алюминий из организма довольно легко. Метод заключается в регулярном употреблении минеральной воды с содержанием кремния. И еще!
Российская Голубая кембрийская глина ( МНПХ "СОЗВЕЗДИЕ". Санкт-Петербург ) -мягкий энтеросорбент. Выводит тяжелые металлы из организма и яды при различных отравлениях, используется при радиации, экзема, средство от прыщей, ветрянка, вывод алкоголя и наркотиков, одним словом, универсальное средство при различных недугах.
Эффективное выведение токсинов и отравляющих веществ. Назначается взрослым, детям с рождения, беременным и кормящим женщинам.
Согласно современным представлениям медиков, алюминий, скорее всего, является не главной причиной заболевания, а скапливается в уже нездоровом мозге или действует как один из многих факторов [2]. С недавних пор медики не рекомендуют пользоваться алюминиевой посудой. Еда, приготовленная в ней, может привести к старческому слабоумию – болезни Альцгеймера.С целью исследования условий, способствующих переходу алюминия из посуды в пищевые продукты были определены значения рН среды различных пищевых продуктов (рис. 1). Как видно из рис. 1, рН среды таких продуктов как молоко кислое, кефир, рассол солений и капусты квашенной, а также фруктовые соки имеют рН ниже 5, т.е. кислую среду. Продуктов же, имеющих щелочную среду, в нашем эксперименте было выявлено гораздо меньше: отвар картофельный и кипяченая вода. Остальные продукты имеют рН среды, близкий к нейтральному показателю 6 – 8.Это свидетельствует о том, что в повседневном питании человека преобладают нейтрально-кислые продукты и блюда. Для изучения процесса растворения алюминия нами были приготовле-ны водные растворы с показателем рН от 1,67 до 13,05. Для чистоты опыта растворы готовили на дистиллированной воде, подкисляли раствором HCl, подщелачивали – NaOH. В 100 мл приготовленного раствора с определенным рН помещали кусочек алюминиевой проволоки массой 1 грамм.В течение эксперимента проводилось визуальное наблюдение за изме-нениями, происходящими с алюминиевой проволокой в растворах с различным рН. [ad2][/ad2] Так, уже на 3-й день эксперимента в растворе № 13 с начальным рН 13,05 алюминиевая проволока практически вся растворилась, от нее остались только тонкие темно-серые нити, также растворившиеся к 5-му дню эксперимента. Раствор стал мутным с серыми хлопьями. В растворе № 12 (рН 12,00) поверхность проволоки стала темной, что свидетельствовало о начавшемся растворении проволоки. В растворах № 1 и 2 с сильно кислой средой (рН 1,67 и 2) алюминиевая проволока покрылась пленкой матового белого цвета, причем в растворе № 1 цвет пленки был более интенсивным. Видимых изменений с алюминиевой проволокой в остальных растворах в ходе эксперимента не произошло.В результате эксперимента повысился, рН растворов №11, 12 наоборот понизился, а рН раствора № 1 остался неизменным. Это свидетельствует об участии Аl в химических реакциях в растворах с различным рН. По окончании этого опыта определялась концентрация алюминия в каждом растворе (рис. 2).Рис. 2. Содержание алюминия в растворах, мг/л Как видно из рис. 2, содержание алюминия в сильно щелочных растворах гораздо выше, чем в сильно кислых. В растворах с рН 6-8 алюминия обнаружено не было.С целью определения возможности перехода алюминия из посуды в растворимое состояние, нами был проведен эксперимент, в ходе которо-го кипятили в течение 30 минут в алюминиевой кастрюле водные рас-творы HCl и NaOH с рН в диапазоне 9,35 – 3,20, что соответствует диа-пазону рН исследованных нами пищевых продуктов. ВОЗДЕЙСТВИЕ АЛЮМИНИЕВОЙ ПОСУДЫ НА ОРГАНИЗМ [ad2][/ad2] Содержание алюминия в водном растворе после кипячения оказалось в 1,5-2 раза выше, чем после 10-ти дневного настаивания, что свидетельствует о более интенсивном переходе алюминия в растворенное состояние при нагревании. Так, при варке картофеля (рН = 9,4) в алюминиевой кастрюле концентрация алюминия в растворе может достигать 9,36 мг/л, что в 18 раз больше ПДКAl для питьевой воды (ПДКAl = 0,5 мг/л (табл. 3)), а при кипячении яблочного сока (рН = 3,2) концентрация алюминия достигает 5,04 мг/л (10 ПДКAl). Установлено, что наиболее безопасным для здоровья человека является процесс приготовления пищи в алюминиевой посуде при рН от 6 до 8. В такой емкости можно безбоязненно кипятить молоко, готовить каши и некислый борщ, но не стоит хранить в ней пищу больше 2 дней, держать в кастрюле из алюминия квашеную капусту или соленые огурцы, а тем более варить картофель и фруктово-ягодные соки. Этот металл разрушается при воздействии кислот, а также щелочей – образовавшиеся токсины перейдут в еду. https://ok.ru/group58412573524012/topic/68459364750636
"ИЛИ "НЕ ИЩИ ВОЛШЕБНУЮ ТАБЛЕТКУ!"---------------------
Голубая Кембрийская глина "Источник Жизни"✨
Голубую кембрийскую глину люди знали давно и использовали ее для избавления от болезней наружно и внутрь.
Наружно - примочки, компрессы, ванны, растирания, при ушибах болях в суставах, нагноениях.
Внутрь – для лечения острых и хронических болезней, язв, ожогов, ран, переломов.
В косметике – для избавления от морщин, омоложения.
Уникальность голубой кембрийской глины – в её химическом составе, она содержит соли, минералы, макро- и микроэлементы, нужные организму, в тех же соотношениях: кремний, железо, азот, калий, кальций, магний, марганец, фосфор, цинк, медь, селен, йод, серебро, молибден и др. – всего 39 элементов жизни.
При употреблении голубой кембрийской глины внутрь нет никакого резона принимать добавки селена, йода, кальция, цинка отдельно.
Многие болезни возникают от недостатка или переизбытка конкретных элементов. При употреблении голубой кембрийской глины передозировка исключается, т.к. она обладает саморегулирующим эффектом. Глина в отличие от других лекарств не имеет побочных эффектов и противопоказаний и не только ликвидирует конкретные болезненные факторы, но и нормализует все функции больных органов и тканей (суставы, сосуды, лимфа, кожи т.д.).
Это противовоспалительное и бактерицидное средство при лечении язв, ожогов, отравлений, нагноений, грибковых заболеваний, воспалений.
Голубая кембрийская глина - прекрасный адсорбент, отчищает организм от шлаков и токсинов, вытягивает из организма всё, что отравляет, гниёт, портится, разлагается.
Магнитное поле голубой глины стабилизирует биологическое поле (ауру) человека, её статическая волна (8м) совпадает с волной колебаний здоровых клеток и настраивает частоту больных клеток на здоровый ритм, новые здоровые клетки, отрегулированные глиной, возвращают здоровье.
Самое ценное в голубой кембрийской глине – это высокое содержание КРЕМНИЯ. В глине, обработанной по технологии фирмы «Исцеление» содержание кремния органического происхождения в наиболее биологической форме для усвоения клеткой организма достигает 60%.
КРЕМНИЙ называют «королем мира», он занимает второе место в мире после кислорода по распространению элементов на Земле. Он участвует в усвоении белков, жиров, углеводов, микроэлементов, обмене веществ, образовании соединительной, хрящевой и костной ткани, коллагена; преобразует все виды энергии в организме, укрепляет волосы, ногти, клетки кожи. https://ok.ru/profile/559467047212/album/856709956652/857499125548
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев