Основная цель таких исследований — получение объективной и достоверной информации для сравнения фактических значений с требуемыми показателями качества и безопасности.
На фото — ветеринарный врач лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы № 1 города Шахты Юлия Жердева проводит исследование сырого коровьего молока, а также готовит эталон молока для дальнейшего сравнения последующих проб на кислотность🍶
Для таких измерений незаменимым помощником является прибор «Клевер-2М». Это ультразвуковой анализатор качества молока. Принцип действия анализатора основан на прохождении ультразвуковых колебаний через образец с последующей регистрацией выходных сигналов, зависящих от характеристик исследуемого продукта.
Подобный прибор может использоваться не только в лабораториях, но также на фермах и перерабатывающих предприятиях.
Его основные функции — измерение массовой доли жира, белка, лактозы, золы, плотности. Также он рассчитывает дополнительные параметры, например, степень гомогенизации, точку замерзания, количество добавленной воды.
#УпрветРО
#ВСЭ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев